春节小学作文
要是说传统节日,我最喜欢的就是春节了!春节可以吃上香喷喷的饺子,还可以贴上红红的对联,还可以放五彩缤纷的烟花,还可以放鞭炮,拜年时还可以收到很多压岁钱……下面我就给大家介绍一下春节吧。
大年三十大家就开始贴春联了,贴春联时我帮爸爸拿着胶布,不一会儿,每个门上都被我们贴上了红红的对联。贴完春联,我们就上爷爷家,给爷爷奶奶拜年。爷爷笑眯眯地拿到一个大红包给我,里面装满了压岁钱,我高兴地拿到手里,喜滋滋的数着自己的压岁钱。晚上,妈妈做了一顿很丰盛的年夜饭,馋嘴的我想立刻吃。妈妈说,需要放完鞭炮才能吃。我们放了鞭炮,就开始大吃起来了。晚上我们看春节联欢晚会,我们还需要守夜,妈妈说,守夜可以使我们在新的一年里更加幸福。早上,我们很早就要起床,给亲戚们拜年,我还可以收到许多压岁钱。当然,我也能遇到很多朋友。我最喜欢的就要数玩鞭炮了,鞭炮噼里啪啦的响着,我和朋友们每次都玩的很高兴。
春节就是这样,到处洋溢着幸福。我很喜欢春节,我想你们也一样吧。