伴随着和暖的微风,我来到了我的小倭瓜居住的院子。
哇!这回可不是小小的变化了,终于长大了,叶子也大了好多,叶子也不再像是荷叶那样圆圆的了,在与叶柄相连接的地方,仿佛被谁剪开了一个小口,让叶片变成了一个个可爱的小心心,简直是太神奇了!
还记得我上周观察时,叶子的最下方长了好多的小小苞,那时不知是花苞还是叶苞,今天可以揭晓答案了,原来那些是可爱的小骨朵,也有的是刚刚生长的小叶子,它们刚长出来时,可能是怕风又怕雨,所以才把自己卷起来,等太阳公公出来了,晒得它暖暖的,它就会舒服的伸个懒腰,然后一点点的长大。
生命真是太神奇了!