有句话说得好,每个人的成长都离不开家庭。是的,一个家庭影响一个人,也成就一个人。下面摘抄我家的几件趣事与大家分享。
首先是我老爸,年轻时候当过兵,军中管得严,回到家就解放了天性。再加上这十几年做生意东奔西跑,早学了一套油嘴滑舌,说话就带幽默感。我每天回到家,先听到的绝对是他的独特招呼,紧跟着就是他的玩笑。周末在家里闲着没事干,转转悠悠到了我屋,倚到门上跟我说话:“喂,小羊。”我当时正在看福尔摩斯探案集,头都没抬:“怎么了,有事?” “没事,就想跟你聊会天。”我早知道他那德行,头一扭,背对着他不理他了。他还不死心,雷打不动地继续打扰我、逗我。我真生气了,脾气一发,看着他抓抓自己那为数不多的头发,大笑着扬长而去,只觉得又好气又好笑。
再说我妈,她脾气就是太火爆了。我和她基本都是三天一小吵,五天一大吵。不知道因为什么事就吵起来了,不大的屋子里充满了我俩的吵闹声。“你凭什么这么做,你考虑过我吗?”我怒气冲冲的问她,她也回道:“我当然考虑过你,我谁都不考虑就考虑你了!!!”闹了个大不愉快,回到自己房间一摔门,看那场面像是一辈子都不见面的仇人一样,第二天早上起来却又和好如初。
家里面还有我妹妹。她可是个小淘气包,每天就好偷偷进我房间拿点什么东西。弄得我天天火冒三丈,找她对峙,她却还眨巴着眼睛不承认。把我气坏了,当天就想出一个报复方法。晚上,妈妈要给妹妹读故事。我看准了时机插话,把故事尽情改编,想怎么改就怎么改。本来好好的睡前故事被我改得乱七八糟。我妈生气地把我赶走,我就乐悠悠地大笑着回到我房间里。大仇得报,岂不快哉??
虽然这个家里有过争吵和不快,但更多的还是笑声和欢乐。生活在这样一个家庭中,真乃人生一大幸事。