小学生的生活作文
六年如一日,光阴似箭,岁月如梭。眨眼间,小学六年时光就要过去了,就要升入初中了,小学生活真使我难忘。难忘和那些好同学在树荫下嬉戏打闹;难忘在班级里的朗朗读书声……。在学校的每一件事情都令我难忘。
记得二年级时,刚来报名,我还真有点害怕。看到许多陌生的小朋友哭闹着不肯进校门,被家长强行领入教室。一进教室便看见了和蔼可亲的老师,看到老师灿烂的如天使般的笑容,我心中的门被打开了,不再害怕,开心地上起学来,渐渐地我适应了小学生活,每天见到了什么,学到了什么,回来就告诉爸爸妈妈,老师很喜欢我,让我领读,我心里比吃了蜜还甜。考试成绩都很理想,老师也感到无比欣慰。
再看一眼那一间间宽敞明亮的教室。在那里,老师教我们读书写字;在那里,老师教我们唱歌跳舞;在那里,老师教我们树立远大的理想……
再看一眼座落在操场的西边那一小片郁郁葱葱的小树林。无论春夏秋冬,那儿都是我们的世外桃源。春天,我们坐在转台上,尽情地舒展四肢,让醉人的花香,沁入心扉;夏天,我们藏在那浓浓的树荫下,动情地读着那奇丽的小诗;秋天,我们攀在轻盈的秋千上,忘情地飘荡;冬天,走在铺满雪花的小路上,留下一串串童年的脚印……
六年的小学生活,记录了我的成长轨迹;六年的小学生活,教育了我们,净化了我们的心灵;六年的小学生活,记录了我们的辛酸苦辣。六年的小学生活就这样一闪而过了,就像诗人席慕容的诗句“长长的一生中,走得最快最急的,总是那些最美好时光。”