窗外的虫鸣声渐渐入耳,越发显得像一幅热闹的画面。背离了浮华喧嚣的大都市,因散出微光而更显得温馨的小屋里,一个姑娘正伴着虫声沙沙起笔。
罢了,不想了,又是我从未完结过的小说。我只是单纯的喜欢着复杂的文字,长长的小说似乎并不适合我。又何必费尽心思,而最合我意的貌似还是作文。
我并不是成绩骄人的尖子生,但也会习惯加油的含义。我应该还算乐天,尽管我并不积极。但是,我会“没心没肺”的笑,同样也会“歇斯底里”的哭,默默流泪好像并不适合我,我不是什么大家闺秀,更谈不上小家碧玉。只是一个可以没形象的在家里憧憬小说梦的平凡女孩。却不得不放弃幻想,面对作业。
当我在作业本上写“Goodgoodstudy,daydayup.”被Mrwang骂的近乎心碎的时候,我反而选择沉默。因为我的“危机意识”告诉我,只有我选择把它改成“Studyhard,andyouwillgetgreatprogress!”时,Mrwang才会选择原谅我。
所以,整天闲得“无所事事”的我也会想到去弥补半路上的问题。或许,我可以赢过几何·方程;或许我不会败给物理·化学;或许,我会在中考——这场没有硝烟的战争中凯旋。
踏过这个冗长的季节,我奋起直追的人生才刚刚开始。也许明年的今天,我终于可以暂时放下学业的“重担”,真正轻松的去赏一池“出淤泥而不染的”的莲。