街舞比赛作文1000字
在三年级的时候,学校的兴趣班上突然出现了“街舞”二字,周一、周三、周五三天时间都上街舞班,我心想:啊!三天时间都有街舞班,我还是不学这个了吧。
谁知妈妈看到兴趣班报名表就让我必须学街舞,我一再推辞不学街舞,可妈妈就是让我学,一边说着她一边把街舞的费用交给了我,没办法,我只能忍受一学期街舞的罪了。
第二天老师要统计兴趣班各个项目的人数,第一个就是街舞,我本以为还有更多人报,没想到全班只有我一个人报街舞。我不情愿的把钱交上去,下课后别的同学告诉我:“报街舞特别累,你上完街舞课差不多就要‘汗滴禾下土’啦!”。我半信半疑,心里想:跳街舞应该不会累吧,跳舞就随便跳跳跳,街舞也一样吧?
日子过得很快,转眼间新的一星期开始了,我迈着沉重的步伐来到学校,因为今天有街舞课。
兴趣班班开始了,老师教了好多动作,我一个都没记住,跟大家一样汗流浃背。抽查的时候,马上就轮到到我了,我一个动作也不会做。老师专给我讲解每个动作还给我做示范,可我就不熟练,下课之前老师又教了一遍动作,还把教学视频发给我家长,我才学会。
以后的街舞课,老师教了很多动作,我大部分都会了,只有三个动作不会。第一是托马斯,第二是太空步,第三个是秒针动作。托马斯也就是手撑着腰在地上转。太空步是做类似的前进步伐,但实际是后退的步伐。秒针动作也叫甩舞,用胳膊用力的甩,形成秒针在做动作。
我学了好久,每天锻炼身体,才学会这三个对我来说的高难度动作,正如我的同学说过的:“汗滴禾下土”。真的是这样啊。
到了学期末,老师说要出去比赛,所以要竞选15人。那时候我差不多成了街舞班跳舞能手,什么动作都会。老师精挑细选,选了很多人,但老师始终不叫我,我心急如焚,老师怎么还不叫我?
直到最后老师才叫我,说要把我排到比赛队形中间,我顿时一蹦三尺高,因为比赛人数有我。放暑假了,老师把我们叫出去排练,排练的我们动作滚瓜烂熟,这真可谓夏练三伏!
到比赛那天,观众人山人海,座无虚席。
我们第一个出场给观众带来了精彩的表演,那天我们跳的一个动作接着一个动作,街舞班14人动作都一致,就我一个人,动作不一样。全队数我动作特殊,数我动作最难,我忽然看见了自己的父母,我心中暗暗打气,告诉自己一定要争气,要把舞跳到让观众刮目相看的地步。
这次比赛是有好几所学校共同竞争前三名,结果我们学校街舞队获得了第二名,为学校争夺了一份光荣。
街舞老师给我们颁发奖章时,我竟然获得了街舞班第一名金奖,从此我喜欢上街舞,一有闲暇时间就练习。