有一个星期六的下午,我在家闲着没事干,就突发奇想地对妈妈说:“妈妈我去挣钱了!”妈妈疑惑地问:“你这么小去哪里挣钱?”其实,我是想借捡破烂锻炼一下自己。经过一番口角,妈妈终于同意了。我带了一个塑料袋还有5元钱出发了。
我来到街边的小公园里,就有点口渴了。于是走进小店买了一瓶矿泉水。这时,1元5角已经用去了,我恨不得一下子捡100个瓶子,把用去的钱挣回来。
我正想着,就发现一排松树下有一个易拉罐。我赶忙跑过去俯身捡起易拉罐,放进袋子里。一起身,却发现一个小朋友望着我发呆。我脸一红,羞得无地自容,早知道这样不来就好了。我埋着头继续往前走。突然发现前边的草坪上,有许多饮料瓶子,瓶子扔在草坪上,影响环境卫生,把它们捡起来既“解放”了草坪,又增加了我的收入,这不是一举两得吗?想到这,我就俯身捡起一个又一个的饮料瓶子。不一会儿袋子装满了,我放下沉甸甸的袋子,大口大口地喝起矿泉水来。
来到收购部,我卖了瓶瓶罐罐,数了数才2元。虽然钱不多,但毕竟是靠自己的双手挣来的。捏着手里的钱,心里甜滋滋的。“只要功夫深,铁棒磨成针。”一个人只要有耐心,有恒心,有毅力,一切事情都可以做到,我一定会努力做好每一件事情。