妈妈,您是一支红蜡烛,照亮着我。妈妈,您是早晨的太阳,温暖着我。妈妈,您是一股清澈的甘泉,滋润着我。
妈妈,我有好多的话想对您说,但一直没有机会说。那么,就让我借着这个好机会,把想对您说的真心话说完吧!我想说:“您不让我干活,我知道您怕我累,怕我身上脏,怕我变成灰娃娃。但是妈妈,我已经长大了,可以做一些力所能及的事情。您也知道,总有一天,我们会像小鸟一样,等羽毛长丰满,就勇敢的飞向我们的理想。我想像其他孩子一样,每天见到爸爸妈妈。你们是否也该陪陪我呢?”
妈妈,我还有一句话要说:“妈妈,我爱你!”