牡丹小学作文
世界上有好多动物,有兔子、老虎、小狗……而我最喜欢我家的牡丹鹦鹉。它的颜色非常鲜艳,头上的羽毛像赤褐色的帽子,脖子上的羽毛像金黄色的围脖,背上的羽毛像浅绿色的外套,腹部羽毛像深绿色的衬衫。它小巧玲珑,一双灵活的小眼睛下面,长着一张又短又弯的嘴,像一个小铁钩似的。
每天清晨,牡丹鹦鹉总是要“叽叽喳喳、叽叽喳喳”地叫一阵子。一到中午,每当鹦鹉饿了的时候,它就会从木栅上飞下来,低下头,飞快地在谷堆里一啄一啄的,把食物吞进肚子里了。每到晚上,鹦鹉就会主动地跳到木栅上,把头伸进自己羽毛里,安详地睡着了。
牡丹鹦鹉给我带来的快乐有很多,当客人进我家时,牡丹鹦鹉就会说声“你好!”客人都被逗得哈哈大笑起来,心中所有的不愉快都烟消云散了。
牡丹鹦鹉真可爱,我喜爱我的牡丹鹦鹉!