牡丹小学作文
昨夜下过一场蒙蒙的小雨,早上空气格外清新,这给美丽的牡丹换上了新颜,使她变得更加万紫千红。
我们怀着无比期待的心情来到了牡丹园。刚刚进了大门,首先映入眼帘的就是多姿多彩的一片牡丹。瞧,这花红的像火,粉的像霞,白的似雪,让人眼花缭乱,不知该看哪一朵。
快看啊,眼前这一朵粉色的牡丹花,她遮遮掩掩地躲在叶子里多像一个害羞的小姑娘啊。仔细瞅瞅她,她那花瓣一层包着一层,中间那金灿灿的花蕊就像一个个美丽的少女,风一吹就翩翩起舞。
我蹲下身,伸手轻轻地摸一摸花瓣,像水一样光滑,像孩子们的脸一样嫩嫩的。微风一吹,花香扑鼻而来。旁边的是含苞欲放的花骨朵,它也从绿叶中悄悄地探出头来。
再看看它那像小巴掌一样的叶子,碧绿碧绿的,上面还托着几颗像宝石一样的小水珠,在阳光的照耀下闪闪发光。真是美丽极了!