我的班小学作文
我们的生活中人才济济。就拿我们班来说,有聪明绝顶的数学王子,也有令人琢磨不透的洒脱之人,也有上知天文下知地理的语文小天才。今天我要给大家介绍的是一位体育健将。
她个子高高的,瘦瘦的。细看,乌黑亮丽的头发松松地垂下来,却也挡不住她那双大眼睛的光芒;可能是因为学习太用功了,她高高的鼻梁上已经架起了一副粉红色的眼镜。她特别爱笑,笑起来脸立刻出现两个浅浅的酒窝,加上一张能说会道的嘴巴,一看就是一个乐天派。猜猜她是谁?对,她就是——何诗雨。
何诗雨是我们班的体育健将。记得在一次运动会中,田径场上六年级组女子60米决赛就要开始了,“各就位,预备……” 体育老师举起了乌黑的发令枪,我们不禁紧张起来,场上的空气几乎凝固了,都为自己班上的运动员捏把汗。四名运动员各占一个跑道,她们全神贯注,双眼凝视前方,屏住了呼吸,就像严阵以待的士兵。“砰”,清脆的枪声传遍整个操场,运动员们有力地一蹬腿,像离弦的飞箭般快速向前冲去。近了,10米,5米,何诗雨不负重望,终于率先冲过终点。
何诗雨是我们班的体育课代表。在做广播体操中,她的每一个步子、每一个动作都是最标准的。在领跑时,她同样也十分敏捷,跑的速度对于我们这些“体育平民”来说快了许多。我们心里都清楚,她这样是想让我们都成为和她一样的“运动健将”。
看,这就是“传说”中的小名人,为了向她看齐,我们也要加油努力呀!