我的班小学作文
最近甲型H1N1病毒闹得厉害,我们学校就有六个班因为发烧人数过半而被迫停课了。很快,这个消息就像是一颗炸弹,在我们这个本来就不平静的池塘激起了千层浪花。
为了让大家再度过一个国庆节般美好的长假(至少他们是这样说的),班里的好事份子们到处去测人体温。只要他(她)的体温异于常人,就会被拉去报告老师,然后到大队部隔离观察,完全不顾他人情绪等种种因素......被他们这么一弄,倒也真测出八九个感冒的人来,可离听课的标准还是差上那么一截,怎么办呢?别急,要知道好事份子也就间接代表着鬼点子多,且听我把他们的诡计略摘一二细细道来。
第一计:釜底抽薪
下课十分钟,教室显得异常安静。怎么,出什么事了吗?你可能会问。没错,的确出事了,而且是大事:那些好事份子竟然冒着寒冷的冬风去操场跑步!回来一看,好嘛,一个个的是四肢无力、东倒西歪、两眼翻白。我自个儿瞅着都觉得心惊胆战。去办公室一测,得,又有三位病人“新鲜出炉”啦!
第二计:苦肉计
“老师,我觉得有点不舒服。”“那过来测一下体温吧。”瞧瞧这位仁兄,瘦骨嶙峋、面色苍白。你可能又该发问了:这次总不是装的吧?非也非也,瘦骨嶙峋那是天生的,没办法,至于面色苍白嘛,要是你在寒风下吹十几分钟也会成他那样的。“咦,三十六度四,你没发烧呀?”“哦,是吗?可为什么我这么想吐呢?”老师又看了看那苍白但又似乎诚实无比的脸,犹豫再三,最终还是拿起了电话......
我班可谓是人才济济,诡计之多,在此就不一一复述了。事后据不完全统计,我班共有十五人因发烧而请假。目前,此数字还在不断增长中,而我班的好事者们也正为此不断努力着,奋斗着......