螃蟹学路作文1000字六年级
从前,有一对螃蟹,一个是妈妈,一个是儿子,他们住在一个农民的鱼缸里生活着。小螃蟹很爱美,听不了别人说他难看。
有一天,农民的小儿子放徦回家了,他对农民说:“爸爸,老师叫我们观察螃蟹。”“好吧!你从鱼缸里拿一只螃蟹观察吧!”农民回答道。于是,小儿子就反那只小螃蟹给拿出来观看。
他看见螃蟹是横着走咯,不由的大叫起来“我的天,它怎么横着走,太难看了吧!”这只小螃蟹听到了农民的小儿子说自己难看,很伤心,他回到鱼缸后,对妈妈说:“妈妈,我不要横着走路了,我要直着走路!”“孩子,你要明白,这是不可能的呀!我们螃蟹家族是从来不会直着走路的,明白吗?”“我不明白,我就要学直着走,就要!”妈妈见劝不了小螃蟹,就不再去劝,她对小螃蟹说:“那你就去学吧!我相信你一定学不会,因为学路太难了。”小螃蟹说:“我不怕!”说完,就去拿“包袱”,告别了螃蟹妈妈就上路了。
小螃蟹想,到底应该跟谁学走路呢?于是他找到了小儿子,对小儿子说:“小主人,可以教我学习直着走路吗?”小儿子感到很奇怪,于是就问它:“你为什么要学习直着走路呢?”小螃蟹一脸难过的说:“还不是因为你说我走路难看吗!”小儿子听后,哈哈大笑说:“我问过爸爸了,爸爸说了,这是你们的天性呀!”小螃蟹又问:“那么我横着走还难看吗?”“难看当然还是难看,这是永远也改变不了的!”小儿子回答。“那我就一定要学习直着走路!”小螃蟹说完后,就告别了小儿子,背起包袱上路了。
小螃蟹走啊走,来到了一片葱绿的树林里,这时,一只小白兔唱着歌走来了。于是,小螃蟹爬了过去,对小兔说:“白东西,你可以教我直着走路吗!”“什么呀,我是白兔小姐,不是什么白东西,没见识的螃蟹,你要我教你什么呀?快说。”“对不起,的兔小姐,你可以教我直着走路吗?”“你,学走路,你学不会的。”小白兔说。“我一定可以学会的。”小白兔对螃蟹说:“我不教你,你去找别人吧!”小螃蟹见小白兔不教他,就告别了小白兔,于是又继续上路了。小螃蟹见小白兔不教他很伤心,但又一想,我一定要学会直着走路,于是继续往前走。
这时他遇到了长胡子山羊伯伯,他问山羊伯伯:“您可以教我直着走路吗?”,山羊伯伯摸了摸胡子笑着回答:“好孩子前边有一个科学家研究所,你去那里吧。”“谢谢爷爷!”小螃蟹道完谢后出发了。
小螃蟹又走啊走,走到了一个科学家研究所,这时,科学家下有研究一种可以让螃蟹直着走路的东西,研究出来了,正要做实验,这时,小螃蟹来了,他问科学家:“大块头,你可以教我直着走路吗?”科学家回答:“可以。”于是,给它注射了这种药水,小螃蟹终于会走路了。
小螃蟹回了家乡,把这个消息告诉了小儿子和妈妈,大家都非常惊呀……,从前往后,大家再也不敢小看这位小螃蟹了。