数学小学生作文
今天上了一节有趣的数学课。
数学老师穿着黑色的夹克,戴着一副眼镜,又高又瘦,看起来很文静,其实很凶。
上课前,我们把数学书放在课桌的右上角,等待老师给我们上课。老师到了教室门前,我们立即安静地趴在课桌上。老师严肃地扫视了一下,然后给表现好的组加分。老师说:“今天我们学习新课—–分数。”然后,告诉我们什么是分数,“分数就是由分数线、分子、分母组成的。”老师开始提问了,第一个问题,“有两个苹果分给两个人,每人分多少个?”我们一听到这个问题,就立即举手。老师请彭梓仁回答,彭子仁回答:“每人一个苹果,2个苹果的二分之一。”彭子仁回答对了,我们组加了一分。数学老师又问了一个问题,这个问题有点难,就是一个苹果两个人分,怎么分?这次是郑森亮回答:“每个人半个,还是二分之一。”数学老师说:“对了!”还讲到,“把一个东西分成两个,也是二分之一。”我明白了什么是二分之一。
分数真有趣!数学真好玩啊!