数学小学生作文
前几天,我们进行了期中考试。我数学考了96分,虽然算是高分,可我却高兴不起来。因为我那4分丢的太可惜了,错了些不该错的。
不过,我可不是那种会被困难轻易打倒的人!于是,我开始分析丢分的原因。不一会儿,我就找出了3个原因:1、考前没认真复习。2、考试时太马虎。3、对于数学问题没有深入认真的思考。
有一道题错得最可惜,是一道判断题,题目是:正方体的6个面中不可能有长方形。我当时想到了正方形就是特殊的长方形这句话,就把这道题判了错误,事实证明我错了,这题应该是对的。
还有一题,也是判断题,题目是:将3克盐放入100克水中,盐占盐水的100分之3。显而易见是错的,可我判的对,我没有认真仔细想,3克的盐放入100克水中后,总量应是103,正确的应该是盐占盐水的103分之3.
考试已经过去了,我应该从其中汲取经验教训,我下定决心了,一定要改掉所有的坏毛病,没有最好,只有更好!