小学生美丽的校园作文
我的校园 —永吉县实验小学,座落在永吉县中心,环境优美。今天就让我这个小导游带领你去参观一下吧!
走进校园首先会看到门洞四个柱子上的学习格言。在褐色瓷砖的映衬下格外醒目。门洞前面就是学校的操场。7.13洪水将操场冲的面目全非,而今红色的塑胶跑道,中间是绿色的草坪,美丽极了!每到下课后,大家都来到操场上,追逐嬉戏,好不热闹啊!大家有的跳皮筋,有的打篮球,有的打乒乓球还有的玩游戏,欢声笑语洒满了整个校园。操场的左侧是幼儿园,右侧是升旗台。每周星期一的早上,同学们排着整齐的队伍,和老师一起参加升旗仪式,看着那鲜红的国旗冉冉升起,我想起了老一辈的革命先烈们,是他们用鲜血换来了我们今天的幸福生活啊!
我的校园不仅美丽,而且文化氛围浓厚。操场的两侧有两个教学楼,在阳光的映衬下显得那么雄伟壮丽。新教学楼上面展示了我们学校的校训“个性飞扬,自强成长”。老师希望我们能成为有特长、有个性、自强、自信的好少年。旧的教学楼有四座浮雕分别写着“儒师”“强者”“书香”“慧生”,这就是我们到处充满浓浓书香的校园。
我的学校多么美丽呀!它为同学们创造了良好的学习环境,那么多敬业的老师为祖国培养了一代又一代的优秀少年,我爱美丽的校园。