小学生美丽的校园作文
我们的实验小学,位于开发大道258号,景色美丽,不亚于一座公园。
首先映入眼帘的是一块红花岗岩石板,上面刻着醒目的“实验小学北校区”七个大字。走进学校,桂花香扑鼻而来。综合楼一楼传来热闹的声音,走近一看,航模教室在做航模呢!除了航模教室,综合楼还有陶艺教室、舞蹈教室。图书馆、综合电教室、美术教室、电脑教室,还有两个展览厅,一个是科技展览厅,里面有同学们做的科学发明,另一个是陶艺展览厅,里面存放着同学们做的动物、器具、人物的陶艺品,有五十多种。
离开了综合楼,站在连接教学楼的天桥向下望,综合楼、行政楼、教学楼,围成一个大“口”字形的操场,大课间的时候,同学们有的在跳绳,有的在做广播操,有的在往返跑,有的在滚铁环。继续向前走,就是教学楼了!我们有30间教室,每一间都传出朗朗的读书声。
下了教学楼,沿着宣传栏径直走过去,就来到了后操场。在这里,我们可以打篮球、羽毛球、排球、乒乓球,踢足球。后面是同学们吃饭的食堂。最美丽的要数小花园了,从鹅卵石铺的石子路上走过去,一路都是杜鹃花、雪松、银杏树和红花灌木丛在陪伴我们;走下去,芭蕉、棕榈、海棠花、柳树又来打招呼;最后,樱花收尾。这里面如同仙境,一年四季各不相同。
你看,我们的学校美丽吧?我爱我的学校。