草莓的作文
上周六的早晨,我和妈妈、爸爸一起去摘草莓。其一路上我看着外面的风景,看到春天来了,路上的树、叶子都变绿了,天蓝蓝的,空气非常清新,我们坐在车上开心极了。
到了农场,我急忙跳下车,跑了进去。看到有很多的白色塑料棚子,后面我才知道那个棚子是用来种植草莓的。还看到有条小狗,名字叫“板凳”,长得很可爱,原来它是草莓的“小卫士”。
接着,我进了草莓棚子,棚子里面很热,这么高的温度是为了让草莓更好的生长。而我看见棚子里有许多又大又红的草莓,我想:那一定很好吃。于是,我赶紧跟上妈妈,去摘草莓。这时,前面有一个特别新鲜的草莓,在上面还挂着晶莹的露珠,我先小心翼翼的把它的梗掐下来,然后把它轻轻地放在小篮里。接下来,我又不断地发现“现在有草莓吗?”阿姨说:“有啊!”真是来得早不如来得巧。我们兴高采烈地走进农场里,只见那一排排的绿叶下,草莓像一个个可爱的小姑娘,然后从叶缝里露出红通通的脸颊,真逗人喜爱呀!
阿姨拿给我们一人一个小篮子装草莓。开始动手摘了,我觉得真奇怪:没有工具怎么摘草莓呢?只见一旁的妈妈已经开始摘了,我连忙凑过去看个究竟,只见妈妈轻而易举地把草莓摘了下来,原来就是用指甲把草莓的茎掐断就可以了。而我兴致勃勃地摘起草莓,虽然刚开始比较不熟练,但是不一会儿我们就摘了两大袋草莓。
我们还发现一排排的草莓地被塑料薄膜盖住土壤,只露出草莓和叶子,原来是因为草莓碰到土就会烂掉,这样做是在保护果实。另外,在草莓地的上空还有一层网罩住,那也是为了不让鸟儿来吃草莓。原来,种草莓也有这么多学问呀!