草莓的作文
小时候,我特别馋,只要一见到好东西,我就不假思索地吞下去。因此,爸爸妈妈都叫我小馋猫。
有一次,我和小伙伴去姥姥家的后山玩,山上好静好静,静得连一点声音都听不到。阳光透过树缝洒下来,好像天上的点点星光。偶尔传来几声清脆的鸟叫,这给山上带来了生机。望着这美丽的景色,我心想:这会不会有野果呢?
“大家快来啊!这里有草莓呢!”一个小伙伴大声叫道。一听有草莓,我第一个冲上去,只见那草莓圆圆的,红艳艳,就像一盏盏红灯笼。我早就垂涎欲滴,实在忍不住了,摘了好几个就往嘴里塞。啊!味道好极了!甜溜溜,甜丝丝的!我又摘了几个塞在嘴里。
这时,一个小伙伴摸着脑袋说:“这好像不是草莓,你们看,它的个儿似乎比草莓小。我听奶奶说,这好像是蛇莓,它有毒,不能吃……
“大家不要听他胡说,这草莓甜中有酸,甜丝丝的,味道简直无法形容,怎么可能有毒?吃!”我说着又往口中塞了一个,还不时发出赞叹:“真好吃啊!”小伙伴们看我这样,也就痛痛快快吃了起来。
晚上,我忽然觉得浑身难过,好像有一条小蛇在我身上爬行,我快吓哭了。这时小伙伴们的话浮现在我的脑海里:“那是蛇莓,它有毒……”我似乎觉着肚子疼痛不已。妈妈看见了忙问我怎么回事我吞吞吐吐的把吃“草莓”的事告诉了妈妈。妈妈笑了,摸着我的头说:“傻孩子,不用担心。你吃的确实是蛇莓,不过它没有毒,可能是你吃的时候没注意卫生,才导致你肚子不舒服……”妈妈一边说一边给我揉肚子。
虚惊一场,现在我一看到草莓,就会想起这件事,情不自禁地笑出声来。