下雨_小学作文
“哗哗哗”,雨越下越大,勾起了我对往事的回忆。
我读一年级的时候。一天下午,乌云密布,眼看就要放学了,让我怎么回家啊!我祈祷着:别下雨,别下雨!可是,叫天天不灵,叫地地不应,大雨开始倾盆而下。雷声震耳欲聋,蓝色的闪电划破了长空。因为我刚转学到这所学校的第一天,没有太熟和关系较好的同学。再说了,我家离学校很远,即使认识同学,也没办法呀!哎!都怪我太大意了,要上学时,看见天灰蒙蒙的,可不是嘛!看见了蚂蚁搬了家,蜘蛛下了网,我还以为自己的观察能力好呢。其实也好不到哪儿去,没带伞。放学后,那些学习成绩好的同学带伞回家了,可是还有一些调皮的同学在教室里打闹,我觉得没什么,因为不感到孤独。我不怕爸爸妈妈打我骂我,就怕的是孤独,怕一个人孤零零的。可时间一长了,调皮的同学都回家了,我好害怕啊!一个人在教室,有同学在,还能听到欢笑声,现在,我只能听到雷声,雨声。天,渐渐地暗了下来,我只穿了一件薄薄的衬衫,风在怒吼,雨在咆哮,学校里一〈一〉班好像成了一个被遗忘的角落,虽然还有内宿生的欢笑声,但是,却是那么的遥远。我感觉到好冷,不止是肉体上的寒冷,而且是心灵上的寒冷。不是吗?都这么晚了,妈妈在干什么呀!还不来接我。噢!
不知不觉,学校的灯亮了起来了,雨好像没有停止的迹象,而且越下越有劲了,一个个雨点不怕“牺牲”似的,从天空正竞赛一样掉下来。要到晚自习的时间了,我正想不顾一切地冲回家时,看到了一个熟悉的身影。近了,更近了!10米!9米!8米!7……啊!我看清楚了,是妈妈!是妈妈!我高兴得跳了起来,扑进了妈妈的怀里,心里有说不出的欢喜,说不出的埋怨。妈妈怎么现在才来接我,可是现在还是来了,让我感动、激动!我兴奋地说:“妈妈,现在什么时候了,你还来。”妈妈只是笑而不答。回家的时候,我看到妈妈拿伞斜了,伞斜得把我遮的严严实实。我看到妈妈被雨淋着,心如刀绞。我对妈妈说:“妈,伞斜了。”可妈妈像没听到似的,继续走着,我好象知道了什么。
我希望下雨,希望再有那一情景,我不希望下雨,因为担心妈妈又把伞拿斜了。