三计“弟娃玩”_作文
我有一个两岁左右的弟娃,是舅舅舅妈的孩子。他的“赖皮”是家里出名的,一般人很难将他哄好。今天恰巧舅舅舅妈都有事要出去,照顾弟娃的这一光荣而艰巨的任务就落到了我的头上。
一看爸妈都走了,小弟娃在他的小床里不安分起来。又是叫又是抓的,不管我怎么说,他总是不能停下来。无奈之下,我只得使出我的绝招“三计弟娃玩”。
第一计:做鬼脸。都说孩子最喜欢看扮鬼脸的,我使出了十二年见到过的最可笑的鬼脸,我把脸一缩,双眼眯成缝,再用双手把嘴巴一拉,“哇哇”地叫着……弟弟果然停止了哭声,开心地朝我又叫又抓,只差把我的“鬼脸”都抓破了。不过,只要他开心,我这点疼痛又算得了什么呢?可是好景不长,没多久,他就厌烦了。
于是,我使出第二计:陪他看电视。我锁定了小孩都喜欢看的少儿频道,此刻正在播放动画片,真好!我把声音开得老大。小弟娃很快就被电视里的画面吸引了,跟着电视手舞足蹈起来。可惜的是,动画片放的时间没多久就结束了,接下来的广告丝毫不能引起他的兴趣。他指着电视拼命地叫。很遗憾,我不是电视的编导,因此不能满足他的要求。
我开始第三计的策划:抓痒痒。我把手指伸进嘴里哈一口气,“嘻嘻嘻”向他的颈、胁摸去,他“哈哈哈哈”地躲开了,也学着我的样子,来抓我的痒痒。我也故意夸张地叫着跳着。把他逗得更开心了……
舅舅舅妈回来了,看到孩子这么开心。不住地夸我“好本事”,他们哪里知道我逗孩子就这三计,他要是再“赖皮”,我真无计可施了,呵呵……