玩的收获作文
玩耍常常被家长认为是浪费时间的选择,可是我就不是。
今天,我们学完钢琴,回家的路上我们玩了好几个关于学习的小游戏,比如:拿硬币看把它扔到地上,正面多还是反面多?通过这个小游戏,我知道了是正还是反都不一定,有一次我扔了一正、一反、一正、一反一直到10都是这样。之后我和妈妈一共扔了200次,妈妈反面一共扔了49次,正面扔了51次,我反面扔了51次,正面扔了49次,我们的正反面的数大概都一样。这个叫做概率,就是大概的规律。
还有一个是关于英语的小游戏,就是对方说一个单词,我来造个句子,对方再说出中文。还有一个是,我来说一个句子,对方做出动作来,最后我还和妈妈英文对话了呢!
其实玩耍时学到了知识,就不是浪费时间,假如没有动脑的话,就是浪费时间了。家长们不要要求小孩子不要玩,有时可适当地玩一小会儿。家长们让自己的孩子玩是好的,因为玩耍时可能有发现,所以适当地玩一玩也是应该的。