在太空中游行,我想一定很美的,因为不仅可以梦幻般地在空中游行,而且还能看到太空中的星星点点。但艾青并没有在太空中游行,他单单是在观众席上就能感到在太空游行的感觉,那我相信,乌兰诺娃的舞蹈技艺一定已经是唯妙唯俏的了。
仙女和女神,都是我能在童话书中常见的。她们是美丽的、心地善良的、有高明的法术的。而乌兰诺娃被称作为芭蕾女神,不仅因为她的美丽,我想有一大部分都是因为她有一种“高明的法术”———曼妙的舞姿。正是这种令人人都要拍手叫好的舞姿,才能叫艾青把乌兰诺娃比作仙女和女神。
“是劳动创造的结晶。”我想每一位演员、艺术家都是一样,不论在台上的表演如何如何,这都是她们在台下苦练后的结晶。我想这句话告诉了我们:美是一种巨大的劳动与付出,同时也蕴含了劳动创造美、创造了一切的道理。