最近,家里出现了大量的“入侵者”—蟑螂。要知道,蟑螂可是一种散发着臭味,会传播细菌、传染伤寒、霍乱等疾病的大坏蛋。于是,我和妈妈制定了一个周密的“作战计划”。
吃过晚饭,我们拿出了准备已久的“秘密武器”—蟑螂药。说起来,我还真不相信这个像蚊香一样的东东有多大的威力,它能把蟑螂杀得片甲不留吗?转念一想,也不妨试试吧。
说干就干,我和妈妈立刻行动起来。我们将厨房、卧室、厕所全都点上了蟑螂药。也许是对蟑螂过于痛恨,妈妈竟拿出了杀虫喷雾剂,准备两面夹击!这可真够狠的!杀虫剂的厉害我可是领教过的—没等把小蟑螂消灭,我就会成为杀虫剂的“俘虏”—“大蟑螂”也熏昏了!好在妈妈使用杀虫剂的技术一流,不到一分钟,她就把每个角落都喷上了杀虫剂。一股难闻的气味扑鼻而来,我和妈妈立刻关紧门窗,逃之夭夭,离开了这个是非之地。
我们来到河边,望着皎洁的月光,吹着凉爽的微风,刚才那刺鼻的味道被淡淡的花香取代了,惬意极了!可偏偏天不助我,月亮仿佛在一瞬间使用了“隐身术”,在天空中消失了。天空顿时显得格外阴暗。妈妈见天色不早了,便催我回家。啊!不会吧?现在回去,家里该有多难闻哪!
走到家门口,我半信半疑:地上真的会有蟑螂吗?刚才所做的一切会成为蟑螂最后的“晚餐”吗?我带着这两个大大的“问号”,把钥匙插进锁孔,“咔嚓”一声,门开了,眼前的一切让我膛目结舌—四只蟑螂呈现在眼前:一只已经气绝身亡,另外三只还在做垂死挣扎,哈哈,真是自不量力。“咳、咳”妈妈咳嗽了两声说:“真闷呀!”的确,妈妈不说还不觉得,现在弄得我也闻到之前那种令人窒息的味道。我以迅雷不及掩耳之势把所有门窗都打开了,顾不上那些平时让我厌烦的蚊子。可这时,我发现月亮又好端端地挂在天上,怎么刚才…真郁闷啊。更可气的是妈妈竟“趁人之危”,在一旁打趣道:“出去透透气吧,否则小蟑螂杀完就该杀‘大蟑螂’了”。哼,真是气死我也。不过,想到今天除掉了家中的“大害”,我心里乐滋滋的。