老鼠的一家_小学想象作文
鼠爸爸:性格幽默,常常把家人逗笑。看!
有一次,鼠爸爸和鼠妈妈还有鼠宝宝一起出去跑步,八千米哩!他们一家跑完步,回到家里,个个都累得气喘吁吁,满头大汗了。鼠爸爸连忙拿了杯果汁自己一口气喝了下去,然后又拿了一杯果汁,单脚跪地,对鼠妈妈说:“夫人,“请用茶”。”鼠宝宝见了,火冒三丈:“我怎么没有?”鼠爸爸见了说:“大人,息怒,息怒,千万别发火,我这就给你拿去。”鼠爸爸把家人逗得哈哈大笑。
鼠妈妈
鼠妈妈:多嘴多舌,比唐僧还要唐僧。往下看!
一个风和日丽的早晨,鼠宝宝准备上学去了,鼠妈妈说:“路上小心,别乱跑。要听老师话,认真听课,团结同学......”鼠宝宝早就走没影了,鼠妈妈也没停下来。鼠爸爸听了这些话,说:“你也真是的,这么多话,每天说一遍,累不累呀!”尽管鼠妈妈和鼠爸爸的距离相差一个房间这么大,可还是逃不过鼠妈妈的“顺风耳”,接下来,又是一顿没完没了的批评。
鼠宝宝
鼠宝宝:惹是生非,调皮的不能再调皮。真是不看不知道,一看吓一跳呀!
有一次放学之后,鼠宝宝没有马上回家,而是在外面玩。他不但把人家的车玻璃给打碎了,而且自己还掉进了臭水沟,全身都是臭哄哄的水,鼠妈妈给他洗了七八遍还洗不干净。后来,鼠爸爸把车玻璃的钱送到了车主人那里,还不停地道歉,才把这件事结了。可是没过多久,鼠宝宝又旧病复发了。
这就是老鼠的一家。