“耶!过年了,”早上一起来,我就高兴的欢呼。你一定会问我:不就是过个年吗,至于这么高兴吗?也许,电视,电脑,好吃的都不会让我太高兴。但是,有一样东西却可以让我高兴的一蹦三尺高。也许你已经猜到了,那就是压岁钱。每到过年,我都会收到一大笔压岁钱,平时的零花钱和它比起来,简直就是小巫见大巫。
我们家通常都是在奶奶家过年的。过了一会儿,亲朋好友都来了,很快,我就收到了压岁钱。压岁钱并不重,但我觉得就像手里拿了一块转头一样。
吃完了年夜饭,我立马回到房间数数我收到了多少压岁钱。100,200,300……2000,2100。哇!2100。虽然比去年少了一些,但我也知足。
过了几天,我正在写作业,妈妈过来说了一句非常恐怖的话:“把压岁钱上交。”我吓了一跳,可又一想,去年的压岁钱都是我自己拿着,现在我都初中了,压岁钱还要上交?于是,我笑着问妈妈:“你开玩笑的吧?”妈妈却一脸严肃的说:“谁跟你开玩笑,我们家刚买了房子,经济方面非常紧张,你作为我们家的一员,出一点钱是应该的。”我愣了三秒后,大脑开始重新运转。我立马反抗:“不行,压岁钱归我!”“你又不缺钱,再说你也不小了,应该为家里承担一些负担了。还有小孩要这么多钱干吗……唉!看样子反抗也没有用了,我只好依依不舍的把压岁钱交给了妈妈。我的压岁卡啊!就当是给家里做了一点贡献吧。
到手的压岁钱就这么跟我说拜拜了,真的是郁闷啊!