周六早上,被闹铃吵醒,已经是7:10了。匆忙洗漱去食堂吃早饭,上班。中午加班到十二点半,食堂的饭菜都凉了,也没有胃口,米饭吃几口就吃不下了。回去后发现早上晒到外面的被子忘了收回来,再下楼收被子,已经一点整了,午觉只是躺一会,这几天根本睡不着。每天累得个熊样。
什么梦想,什么文字,连一句话都不想说。
天晴的时候,白花花的太阳照进来,虽然这里的气候是最宜人的,虽然这里据说是最不热的;天阴的时候,乌蒙蒙的云压下来,风吹起湖边山上的柳枝,无骨般飘荡起来,抬头看到一篇爬山虎,如此美景,我都没有时间也没有心思去认真看过。
这是一座大海边的城市,现在的我却没有时间到大海边去好好看看。这是一座美丽的城市,白天清丽凉爽,夜晚雾霭霭,霓虹闪烁,我已从远方回来,已经打算在此久留,但还是向往远处的风景。或许正如人所说:“一个女人只有在一座城市找到他的爱人,她的心才能从此安定下来。”
沉寂的心在这繁华的沙漠中,不想激起半点涟漪,只想静静苍凉下去。