今天,爸爸骑着车带我来到了大丰游泳馆。我激动万分。我和爸爸来到了更衣室,换上了新买的泳裤。我迫不及待地来到游泳池边,用手指小心翼翼的点了点水。哇!好凉啊!我心里不经打起了退堂鼓。水这么深,我又不会游泳怎么办呢?这时,爸爸拍了拍我的肩膀说:“男子汉大丈夫有什么害怕的,勇敢点。”有了爸爸的鼓励,我跳入水中,走了几步。可是,我发现在水中走得特别慢,而且非常费力。爸爸让我学游泳先要浮起来,可是我不但没有浮起来,却沉了下去。我有点儿灰心。这时爸爸让我放松,不要太紧张,像睡觉一样躺下来。我躺下来,真的没有沉下去,而是慢慢地浮了上来。爸爸让我的手和脚配合轻轻地划一划。我用尽全身力气拼命的划动着四肢,仿佛是一只在水中挣扎的小猫。可是我划着划着就沉下去了。我背上像压了一块大石头,怎么也浮不上来。爸爸对我说:“要放松,不能太紧张。”我按照爸爸的嘱咐,手、脚配合一致轻轻地划了起来,我就慢慢地游向了前方。我在水中游来游去,仿佛与水溶为了一体,像一条小鱼在水中穿行,耶!我学会了游泳。
原来学游泳并不难,只要我们认真学习、不怕困难就行了。