在一个天气晴朗的周末,我和妈妈一起去南京游玩????
我们坐了2个半小时的高铁,来到了期盼已久的南京。我们来到了第一个景点——中山陵。中山陵是中国近代伟大的政治学家孙中山先生的陵墓。一进入中山陵,首先看到牌坊上二个大字“博爱”,这代表着孙中山先生的精神。进入牌坊,两边种满了整整齐齐的松树,像一个个战士守护着,进入陵门后,那里还有392级阶梯,最后的阶梯越来越高,代表着革命到后面越来越艰难。我慢慢爬上了这台阶,我的心似乎也沉重了起来。这时抬头看到一个碑亭,上面刻着“天下为公”四字,然后走过弯弯的小路,我们向孙中山的祭堂走去。当时在场的游客都安静了下来,一副严肃的表情有序地进入祭堂。祭堂中有中山先生大理石坐像。坐像四周有反映中山先生革命事迹的浮雕。祭堂东西护壁大理石刻着中山先生的遗著《建国大纲》。在祭堂后面就是墓室,埋葬着孙中山先生的遗体。
接下来,导游带我们去了第二个景点——总统府。总统府迄今已有600多年的历史了。 晚上,我们去了秦淮河,它古名“淮水”,本名“龙藏浦”。
最后,我们去了雨花台,那里是以前革命烈士打仗的地方。