倒霉的一天小学作文
好端端的一个周末,我本来想跟周公好好地泡泡茶、聊聊天。谁知半路杀出个“程咬金”——弟弟。理由很简单,妈妈和爸爸有事出门,拖条“尾巴”嫌麻烦,正好有我这个“义工保姆”。
妈妈和爸爸走了之后,我和弟弟战争打响了,“姐姐,我要画画。”……“我要写字。”……“我要吃东西。”……唉呀呀!还真以为自己是“皇帝”!架子十足,要风得风,要雨要雨。“我告诉你,你最好给我听话,要是再吵,你就吃不完,兜着走。”弟弟可真行,让一向性格良好的我,突然有一股想“开扁”的冲动。“哼!你再凶,我摔你的东西。”弟弟一手抓起桌上我的作业,只听“嗤”一声,我的作业本被撕碎了。天啊!那是我花了一个个小时才搞定的作业。我心中的火山总算是爆发了。不管三七二十一,冲过去将心中的怒火一次性“喷”在弟弟身上。同时,妈妈回来了,弟弟硬挤出两行泪,连滚带爬地跑去向妈妈“诉苦”。还添油加醋把我骂她说成“扁”他。妈妈不由分说的训斥道:“你呀!长这么大了,还好意思打弟弟,长这么大,还让我训你。”我一下子愣住了,也很惭愧。哎!这就是长大的感觉——酸。
唉!唉!!唉!!!我今天可真倒霉啊,希望明天会是一个好的开始!