倒霉的一天小学作文
今天我非常地倒霉,特别是早上。哎,我这是招惹哪位神仙啦?事情具体的来龙去脉,让我现在为你一一道来吧!
“叮叮叮,叮叮叮……”当我还在做着美梦时,一阵烦人的闹钟铃声在我的耳旁响起。“困死我了,再睡五分钟,不会迟到的!”半睡半醒的我这样想着。然后,我在床头摸了一阵,关闭了闹钟后,便接着去“见周公”。
不知多久以后,另一个更大的声音在我耳边响起:“菁菁!快起床啊!再不起就要迟到啦!”原来是妈妈在喊我。我极不情愿地睁开了眼睛,拿起我的小闹钟看了一下。7:05了。“什么?”我一下子紧张了起来,“啊!已经7点05了?不是吧?”我揉了揉眼睛,再仔细地看了一下,还是7点05分,丝毫没变。我赶紧从床上爬起来,飞快地穿衣、洗漱。
快要走时,我习惯性地摸了一下口袋。糟了!车钥匙没带!我又赶紧回去拿。骑车去学校的路上,我一路狂蹬,差点把车胎给踩爆。(呵呵,有一点夸张了哦!)进了教室,幸好老师没发现我迟到,否则就惨啦!不仅要挨骂,还会扣我常规的分呢!
哎,今天可真倒霉啊!不过如果我早一点起床,就不会这么慌慌张张了。你说是不是呢?