倒霉的一天小学作文
今天是星期六,对我来说,可真谓是倒霉的一天了。
当我还在美梦中时,就被妈妈给拉起来了,一看钟,已经7点15分了,虽然我还想倒头再睡,可只能不情愿的起了床,因为8点还要去上英语补习班。
当我还在刷牙的时候,发生了一件意想不到的事情。洗漱时,我还是半睡半醒,迷迷糊糊的,害得我的小手划了一道口子,顿时“鲜血直流”,只得赶紧贴上创口贴。这下子,我只能“负伤”去补习了。
一路上,我一边走一边踢着掉落的树叶,一副心不在焉的样子。当距补习班还有100多米的地方,我无意中望一下手上的手表,“天呐!已经7点56分了!”我叫了一声,由于我一边走一边踢树叶,时间被浪费了一大半。这时。我朝补习班飞奔而去。可到了那儿,只有几个同学到了,这到底是怎么了!?我心中困惑不已。原来是这手表快了10分钟,跟我开了个玩笑。
虽然我没有迟到,可却在这次补习中“落伍”了。我们每次上课都有一个惯例,那就是先背课文。由于这次根本没准备,所以我心里很没底儿。真希望老师跳过这一环节,可是很无奈,老师还是电到了我的名字。我站了起来,刚背了一段就不会了,朝着墙发呆。肯定要被留了,我心想。果真不出我的所料,老师叫我下课留下背课文。顿时,我像被泼了一盆冷水似的,心头如雷电交加。尽管我有一千个一万个不愿意,可又能怎样呢?终于,熬到了下课,我慢吞吞的走到老师面前,开始试背起来。老师一遍一遍苦口婆心的教导我,可我就是背不下来。过了二十五分钟,我的脑子终于开窍了,顺利过关。回家的路上,我无心观景,心想,回去以后,肯定又要被教训一下,还有一大堆的作业等着我……
唉,倒霉的一天……