倒霉的一天小学作文
今天下午,我跟外婆、妈妈来到菜地里充当一回小农民。
小农民第一站:拔小青菜。大棚里这么多嫩嫩的小青菜,我早就手痒痒了,收到命令,立马迫不及待地开始动手了。
“嗯,这个大!嘿,那个也不错……”我一边拔,一边自言自语。差不多了,我抱起小青菜,想朝对面走去。哪知站起来时太急了,忘了头顶的棚子,只听“当”一声,“唉哟,我的脑袋……”还好,还好,小脑袋没有蹦出一个大肉包来。
小农民第二站:剪荠菜。菜地田埂上的荠菜好大啊,我和妈妈连忙一人拿了一把剪刀剪了起来。剪完一簇,又找一簇,不曾想,我脚下的踏脚石一松,前半个子直往田埂边的水渠里掉。等我一屁股坐下来时,整双脚都掉了进去,湿透了,太悲惨了吧。无奈,我只好换上了妈妈的大棉鞋。
小农民第三站:拔大青菜。我像土拨鼠挖洞一样,飞快地拔着大青菜,边拔边喃喃道:“这株太小了,那株太老了……”地里的青菜在我的评价中越来越少。呀!我在不知不觉中拔了有一个小山那么大了。拔得差不多了,我便去洗了个手,回来时跑的太急,脚一滑,“扑通”一下,整个人像是坐滑滑梯一样溜进了泥潭,成了一只正宗的“泥鸭子”。外婆和妈妈见了大笑不止。
唉,你们说,我倒不倒霉啊?