今天是年二九!我不知道盼了多久,终于把它给盼来了。我兴奋地七点多就爬了起来,催促爸爸妈妈快点出发。
今天我们要去广州,和姑姑一家还有爷爷奶奶会和。可能是由于太匆忙了,刚出门妈妈就发现忘带了手机,爸爸只好把车开回家,等妈妈拿了手机才重新出发。不料,刚上广深高速,我们就遇上了大塞车,整个车流堵在高速路上一动不动,大家都出来散步,高速公路都变成停车场了。光是塞车还没什么,最多等一两小时就过去了,但糟糕的是我们车的油箱里只剩下了1/5的油,在这样等下去,就只能叫托车来把我们拖到加油站了。就在这千钧一发之际,车流终于开始缓缓移动,又通畅了。我们12点多才到了广州,比预计时间晚了一个多小时。
经过了上午的“长途跋涉”我们都累坏了,谁知老天还不放过我们。下午我们打算去骑单车,有两个地点可以选择:一个在酒店旁边,租了单车就只能在旁边的一个小草坪上骑;还有一个在公园里,可以再整个公园里骑,不过要远一些。经过三思后,我们决定去公园,因为那里的活动空间比较大。谁知到了公园,才知道租单车的过年放假了。我们扫兴地回到酒店,一看,酒店旁的单车早被租光了,一辆也不剩。我气得直跺脚:刚刚离开酒店的时候明明还剩几辆,可走了这一趟就没了。看着渐渐黑下来的天,我们只好垂头丧气地回到了各自的房间。
夜里,我躺在床上,想:希望明年的运气能好一点把。