倒霉的一天小学作文
“唉呀!要迟到了!”当我看见校园里的国旗伴随着国歌开始慢慢上升时,我知道我迟到了。
我本来起得很早,因为路上遇见同学,减慢了我去学校的步伐。我们边聊边走,忘记了时间。
我悄悄地走到教室门口,刚准备喊报告,老师突然开门出来。原本活跃的课堂瞬间鸦雀无声,所有的目光落在我们的身上,我们低下头说不出一句话。
老师要是把我们骂一顿也好呀,可是老师只是冷冰冰地说了一句:“先回座位去,下课来我办公室。”
下课了,我怀着忐忑不安的心情,拖着沉重的脚步走向了老师的办公室。终于到了办公室门口,我胆怯地敲了一下门。
“报告。”
“进来,你,利用中午时间写一篇800字的检查。”老师慢慢抬起眼睛,望着我平静地说了一句。
“噢,知道了。”我底下头不敢看老师,从嘴里挤出几个字。
“好了,出去吧,记住下次不要迟到了。”
我慢慢转过身,走出办公室,轻轻关上门。
唉,今天可真倒霉,你说我没事和同学闲聊啥呢。