倒霉的一天小学作文
人们常说:倒霉的时候,喝口凉水也会塞牙缝。今天,我可倒霉了。
因为闹钟定错起迟了,我跑到学校已经气喘吁吁,刚进学校,结果一不小心踩到零食袋,摔了个狗啃泥,脑袋到现在还疼。到了教室,同学都开始早读了,我赶紧拿出语文书跟着读起来,可头很疼,我感觉真是倒霉透了。一直到上英语课,我想这下可真是大难临头了。我看见英语老师走进教室的时候,板着脸。看样子,是谁招惹英语老师。“杨洁浩,把第1课的课文背给我听,老师严肃地说。我想:“惨了,这下肯定是死翘翘了,都怪我昨天晚上光顾着写作文,忘记复习英语了”。我颤悠悠站了起来,摸着生疼的脑袋,很是委屈。最后,我便让英语老师给骂了一顿。
中午吃饭的时候我很没心情,休息15分钟还做了个噩梦,我想这可能是个不好的预兆。
果然如此,放学后我兴奋不已,背起书包,哼着儿歌,像只快乐的小鸟,飞快地往家跑。一进门,我把鞋子一脱,随手将书包向书桌上一扔。正准备下去玩,忽然听见“砰”的一声响,我扭头一看,天哪!书包打翻了墨水瓶,墨水流到了书桌上,浸湿了我的书。墨水瓶滚到地上,剩余的墨也从瓶里溅出来了。我想,妈妈看见了,不打我只能说是奇迹。
这可怎么办?我赶紧拎起像只黑乌鸦的书的两角,去洗手间拿下一块抹布,使出浑身的力气,一点儿一点儿地在桌子上来回擦。真是越忙越乱,可恶的墨水像跟我有“仇”似的,又“飞”到我的衣袖上面来了。
擦了好半天,桌子总算被我擦干净了。我又到厕所把拖把打湿,用脚踩干,放在脏了的地方使劲拖,最后把拖把洗干净,挂好。可是我却忘了衣袖上有墨水,结果妈妈回来发现我打翻了墨水瓶,把我狠狠地K了一顿。
我今天可真倒霉啊,希望明天会是一个好的开始!