心态对我而言,是一种十分重要的东西,这是我们做事的一种态度。在我们的生活中,好的心态是不可缺少的,有人常说,心有多大,世界便有多宽阔。心态的不同,常常决定了个人的成败。 对于心态的重要性我深有体会。有一次我和朋友打网球。一对一单打拼的是实力与策略,当然还有个人的心态。我前面都打的很稳妥,连赢两局,但到了第三局的时候,我心态发生了变化,我开始尝试去浪,去抽球,即便是在网前,我也像个木偶一样冲上去硬接,当大比分到达二比三时我才反应过来自己居然已经给反超了。我的内心突然又变得十分内疚,很懊悔,接着自己的心态就崩了,完全没有心思去打了。所以那局我理所应当的输掉了,但我清楚输的不是实力,而是心态。经过这次,更让我明白心态很重要,但实力固然也十分重要,有时候心态崩了你还可以用实力赢回来。 例如之前我脚疼,却刚好碰上了体育测试,无奈之下,只好硬着头皮跑了,虽然嘴上是这样说,但心里是一百个不愿意,但一想到不跑就要被记零分,也没有选择了。“各就位,预备,跑”,我旁边的几个同学都像抢着投胎一样冲了出去,而我只能用我平时一半的速度跑,但可能是因为平时我有练体能的原因,我并不比他们慢多少。到了最后一百米的时候我想都没想的直接拿了第二,然后我还是很懊悔,为什么一开始不认真跑啊,本来有机会拿第一的。 关于心态我觉得只要善待自己转个弯,换一个方式思考,将会有一同的领悟和看到不一样的风景。