小学生叙事作文500字 看灯会
二月二十八号,我和妈妈来到塔子山公园看灯会,提前给妈妈过三八节。
晚上七点过,公园迎宾了。刚好我和妈妈从车上下来的一刹那,所有的灯都亮起来了。美丽帅气的迎宾门在我的视线中。一只可爱的小熊猫向我们缓缓走来。瞧,他挥动着双手向我们敬礼呢!在灯光的映照下,小熊猫一身柔软的毛似假似真。风吹拂过来,皮毛渐渐地泛着起伏的波纹。我们又向里面走去,在欢声笑语中,一只硕大的兔子灯出现在我们的眼前。靠近兔子灯,它的肚子里灯火辉煌,在他身后的墙上倒映着许许多多形态各异的图案。圆的像大灯笼,长的像礼品盒,方的像田字格……随着优美的乐曲,不自不觉中我们来到了九天楼的脚下。向下一望:是《红楼梦》中宝玉接亲的画面,那真叫栩栩如生啊!那个相貌温柔的贾宝玉娶了冰雪聪明的薛宝钗。我们又向东门走去。哇!这儿的动物灯真叫人眼花缭乱:小兔灯、燕子灯、鲨鱼灯……其中我最喜欢的还要数那会喷水的箭鱼灯了。箭鱼灯时而飞腾,时而喷水,时而跳跃,时而静卧。
这时天空中飘起了丝丝细雨,在雨中,更让人顿觉有一种鲤鱼跳龙门的味道。
突然,一阵声响把我拉了过去:快来看,快来买!长沙臭豆腐!砰!砰!砰!三声闷响进入了我的耳朵。原来是三大炮噢!哇!好多美味佳肴正等着我去品尝呢!
今天玩得真叫不亦乐乎!这个灯会吃、喝、玩、乐,样样全。提前陪妈妈过三。八节,妈妈高兴,我更高兴!