小学生以回报为题作文-优秀作文
如果你给我一颗种子,我可以回报你一整片森林。如果你给我一朵鲜花,我可以回报你一整个春天。如果你给我一个梦想,我可以回报你一个美好的未来。
那么,你给我这么多,这么多的爱,我该怎么回报你呢?
是不是要百倍千倍地爱你才够?妈妈。
当初你把我从医院里抱出来的时候,是否想过你怀中这个毛发稀疏,牙齿都没有的婴儿却会让你以后的十几年中都充满了各种疲惫和意外?
晚餐后,你看着我漫不经心坐在椅子上转着魔方的样子,不由得语气加重了一些:你有时间就帮我把桌子收拾一下,我等会儿还有事。我淡淡地哦了一声,却丝毫没有起身的意思,手中依然转动着魔方,心里想着,还有一步就完成了。你从房中出来,看我还坐在椅子上,便说:叫你没听见啊!我这才不情愿地站起来,放下魔方,把碗筷收拾到厨房中放着,摸了桌子,一声不吭地回到房里,心里却还是有丝怨言。
直到你出去了,我才从房中的作业中抬起头,忽然想起你那么着急是为了赶着去社区跳舞,这是你唯一的爱好了,有了我之后,你的空闲时间就大大减少,为了这个家,为了我,你付出了很多。
这样想着,愧疚之情油然而生,但我知道我不必向你道歉,因为你从来不会真正生我的气,如果说全世界的人都认为我是错的,你也会依然坚持原谅我。
因为,我是你女儿。多么朴实的理由。你回来时,我正查找着明天用的资料,见你在一旁,我便将电脑让给您,让你看平时爱看的电视。你用奇怪的眼光看着我,还有感谢。你是多么容易满足,因为我。
我回到屋里整理东西,听你在那边看电视笑得开心,我释然了。我的生活里充满了你的付出,我又该如何回报你呢?我要对你说:妈妈,我来吧。然后接过你手中的活,做下去,我要疼你,爱你,照顾你,就像你对我那样。那时,你会不会用奇怪的眼光看着我呢?
我又该说些什么呢?因为我爱你呀,妈妈。