魔方迷作文
我有一个同班同学,他玩儿魔方的技术很高,并且会拼许多种。他拼魔方速度也很快,有时的时候只见手指翻飞,只几秒钟,就复原了一个完整的魔方。
有一次,一位同学带来一个奇异的“金字塔魔方”,请他还原。但令大家没想到的是,他拿到魔方后,只上上下下、前前后后,观察了几秒钟,便开始飞速的旋转魔方,仅仅几秒钟,几秒钟啊!魔方就又被他复原好了!我们惊到目瞪口呆。
还有一次,他向另一位同学借了一个有12个面的魔方玩儿。上课铃响了,他一边低头拼魔方,一边慢慢地走回到自己的座位上,由于这节课是自习课,所以他一直在桌子下面拼着魔方。有同学向他请教学习问题时,平时总是很谦和热情的他,头也不抬地随便回答两声,依旧专心致志的拼着他的魔方,手不停地旋转着并且小声念叨着魔方旋转公式:“左上、右下……”这时老师走下讲台开始巡视。可他丝毫没有察觉到老师正在向他靠近。这时,旁边的同学连忙提醒他:“老师来了。”只见他急忙收起魔方,手忙脚乱地拿出作业本写东西。可是等老师走过去后,他又继续拼起了魔方……就这样一直持续到下课。突然,他把魔方往书桌上“啪”的一拍,得意洋洋地说“拼好了!”
没错!他就是这么喜爱魔方,喜爱到疯狂的程度,喜爱到忘我的程度。
我好羡慕他能把魔方玩得这么好!