温暖小学作文
最令我难忘的事发生在今年4月的一天,午间休息时,我在学校操场上爬云梯,手一滑,整个身子掉了下来。手臂刚一落地,一种无法形容的痛刺进我的心里――我胳膊摔断了。班主任林老师得知这个消息后,像箭一样地赶了过来,二话不说就送我到医院,一直陪伴我到医院回来。医生给我的左臂绑了一个硬梆梆的支架,说至少得一个月时间才能拆除。望着吊在胸前的手臂,承受着钻心的痛楚,想到又不能上课,我哭了。妈妈心疼地搂着我,安慰我说:“孩子,勇敢点,男子汉不能轻易掉眼泪。”林老师亲切地对我说:“渠成,你是班长,你可以利用这段时间好好看看课外书,争取更好的成绩,因祸得福呀!”老师和妈妈的话,让我心里感到无比的温暖,暂时忘却了痛苦。
第三天早上,我怀着惴惴不安的心情上学去,一路上无数疑问在我脑海闪过:同学们会笑我吗?吃午饭时我能行吗?要是口渴了,我怎么打开水壶的盖子?……“倪渠成,你怎么了,没事吧?”几个熟悉的、亲切的声音把我唤醒,原来我在爸爸的陪同下已经进入了教室,同学们都围着我关心地问这问那,爸爸一边帮我放下书包,一边请同学们给予我照顾。看到同学热心地帮助我,我的心暖暖的,眼眶湿润了,心里的不安和顾虑早消失得无影无踪了。
日子一天天地过去了,同学们帮我解决生活中的很多不便,帮我拎书包、帮我整理座位、帮我打午餐……处处从小事上照顾我,我感受到了无比的幸福与温暖。课堂上,老师更关注我,常常提问我,张老师、赵老师还特意打电话过来,说落下的课在放学后帮我补上,很多同学的家长纷纷打电话询问,我深深感受到了班集体的温暖。
生活中处处有温暖,经过这些事,更让我懂得了温暖的力量。身边的人把温暖传递给我,我也要把温暖传递给他人,让世界充满温暖,让温暖充满每一个角落。