温暖小学作文
那是一个寒冷的一天,让我知道了妈妈对我的爱以及给我的温暖。
每天的补习班压得我喘不过来气,今天异常疲惫和烦躁的我拖着像铅球一样重的脚慢吞吞的的走进家门,然后把书包一丢,板着脸,坐到了客厅的沙发上。
“玥,你回来啦!”妈妈从房间走出来,说:今天在学校里怎么样?”她嘴角微微上扬,露出了她洁白的虎牙。我只瞟了一眼,便转头背对着她。她走过来,蹲下来,看着我,说:“怎么了?是不舒服吗?"妈妈,你就知道问我学习,明知道我学习不好,还要对我提那么高的要求!还给我报那么多班,我都要累死了!”我愤怒地说。妈妈被我突如其来的爆发给吓住了,整个人都呆滞了,过了好一阵才说:“万艾玥,我对你要求严格是好事呀!”这时的我已经听不进去妈妈说的话,妈妈一直在说,使我整个人更加心烦意乱,我冲向房间,“砰”的一声,将房门重重关上了。
好一阵都没听到妈妈的声音了,其实我已经意识到了自己的错误,但又不想道歉,只好偷偷地溜出来看看情况。我悄悄打开了房门朝外望去,见没人,蹑手蹑脚的走到了客厅,左右望望。
“玥,你出来了。”这时一只手拍了拍我肩,我转身,妈妈微笑的看着我,我低下头,眼泪像断线的珠子,滴到衣角上,裤子上,地上。“对不起。妈妈,我现在了解了你的苦心,我知道自己这样做错了。”我的声音小得像蚊子的声音。“其实你冲进房间的那段时间,我都在想,我的方式是不是也不太对,我是不是逼你逼的太紧了。”妈妈的声音很温柔,让我感到如沐春风,之前的阴霾早已一扫而光。
“玥,就不说了。饿了吧,来吃一碗牛肉面吧!”妈妈指向餐桌上那碗热腾腾的面。我吃着牛肉面,牛肉面暖暖的,就和我的心一样。
妈妈的包容,给了我温暖,让我感到非常幸福。