乐趣的小学作文
我的童年趣事像一颗颗璀璨的珍珠,数也数不完。我小时候六岁那年,就有一件抓石蟹的趣事,像一颗最闪耀的珍珠挂在我心头。
那次,我和妈妈,妹妹回老家时,在乡下住。奶奶走过来对我们说:“我们屋边有条小河,河里有许多石蟹,那蟹呀,很好吃的,也非常有营养呢。”奶奶的话音刚落,妹妹就拉着我往河边跑。我们来到了河边,在旁边的草丛里找来了一枝小棍,拿着棍子心里怕怕的,有一种恐惧的心情。我和妹妹观察了一边小河,突然,我在一个有足球大的石头缝里,发现了一个黑色的家伙,奇怪极了。“嗬嗬,原来是石蟹,噢!我发现了一只石蟹太好了,太好了。”我兴奋地说。
我拿着小棍要和石蟹“挑战”。我走到石蟹面前,用棍子戳了戳那小家伙的背。心想:呵,他肯定会向我“投降”的。没想到它不怕我,还摆起一副要“战斗”的样子。“哼,我才不怕,尽管放马过来吧。”我镇定地说。我趁那个家伙不注意,偷偷从他后面“攻击”,小心翼翼地敲了敲它的背。石蟹狠狠地钳住了小竹棍,我趁它不注意,把它“一提”提上了水上。抓住了八只黑色的小脚丫,放在手上痒痒的。“呵呵,石蟹就落在了我的手下,今晚就有石蟹吃了,太好了,嘻嘻!”顿时我们高兴极了。我和妹妹兴高采烈地跑回了家。
这次回家乡,我尝到了童年抓石蟹的乐趣,太好了。