读书的乐趣小学作文
同学们,你们想听听关于我的读书的趣事吗?那就让我说说吧!
夜晚将至,晚霞染红了天边。这时候正是我进房间写一大堆作业的时候,但是此时我却非常想去看书。可是,没有办法,妈妈不同意,所以我就只能使出一招“瞒天过海”了。
计划第一步,我先对妈妈说:“我要做作业了,请不要来打扰我。”我以最快的速度写好作业,然后开始看起课外书来。刚从看书的喜悦中回过神来,我就被书中的情节深深地吸引了过去。当主人公完不成作业时我替他着急,当他熬夜写作业时我忧心忡忡,当他被老师表扬时我喜极而泣。正当我看的入神时我听见了妈妈的脚步声,我慌忙的把书藏了起来。还好还好,没被发现啊。
计划第二步,我先和妈妈乖乖地说:“我睡了,晚安。”平静的过了一会之后,我打算去打探一下爸爸妈妈是否睡着了,刚打开门,妈妈就像幽灵一样出现在了我面前,幸亏我机智的钻进了厕所装作上厕所混了过去。好险呀,还好妈妈工作了一天非常累了,一躺下就睡了。于是我偷偷地开起了小夜灯,借着灯光津津有味地看了起来。我很快乐也很惧怕,即使是这样的夜间窃读我已经干过很多次了,但是还是害怕,不过我也很满足。
就在我沾沾自喜的时候,门幽幽地就打开了,黑猫警长一般的妈妈已经站在我的面前,我想这下我是死定了。妈妈一把夺过我的书,揪住我的耳朵说:“都那么晚了看什么闲书,快点睡觉。”计划失败。
即使是这样也不会击退我的读书兴趣,我只是单纯的喜欢徜徉在书本的海洋中,喜欢插上想象的翅膀创造出自己的画面。