母爱的小学生作文400字
最近,我读了《大爱而弃》这篇文章,心中的“浪潮”久久不能平息。
故事是说曾经有一个聋哑的母亲,生了个孩子。生下这个孩子后,这个聋哑的母亲毅然决定抛弃这个孩子,将其送给了一个没有子女的家庭。
因为只有这样,才可能给孩子一个完整健康的家庭,才不会让孩子失去语言的能力。
母爱是什么?有人说是母亲无私的给予与关爱,有人说是“你是荷叶,我是红莲。”的高唱,可故事却告诉我们:爱意的痛弃,也是母爱的另一种选择。
聋哑的母亲为了给孩子一个完整的家庭,不让孩子失去语言的能力,所以毅然地抛弃了自己的孩子。这是母亲对孩子的抛弃,然而抛弃背后却蕴含了母亲那深沉的爱深切的痛。
很小的时候,妈妈就让我独自上学,做家务,在我最需要帮助时,妈妈也只是站在一旁,默默地看着我,让我自己去克服困难。现在想来,不是妈妈不爱我,冷落我,而是她深深的爱着我才会让我自己学会去独立。
爱意的痛弃,是母爱的另一种伟大,是母爱的另一种深沉,更是母爱的另一种抉择。