母爱的小学生作文400字
母爱十分的奇妙,用金钱也买不来。那么,我就说一说我真实的母爱。
比如说,就在前几年的一次重感冒,我难受的不得了,还持续发高烧,这可把妈妈给急坏了。妈妈问我想要吃什么,我对妈妈说:“我好难受,什么也不想吃。妈妈心疼地说:“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。”我说:“没事,等我饿了,我自己会吃的。”妈妈说:“好,那你一定要吃呀!”我微笑着说:“恩,我知道了。”
再比如,昨天我有轻微的感冒,而且嘴上又喊着饿,妈妈就问我要吃什么,可是不知道怎么回事,看到妈妈那慈祥的脸庞我又不想吃了。于是,我又给妈妈说我不饿了。妈妈嗔怪道:“你这孩子,不吃就不吃吧。明天就要考试了,快去睡觉吧。”
生活中,妈妈无微不至的照顾着我们,等她们老了,我们也要照顾自己的母亲。她们很疼爱我,虽然在我小时候她们打我,但那都是为了我好。
母爱是生命的源泉,给你解渴;母爱是冬天里的棉被,给你暖和;母爱是夜里的火把,给你指路……
啊,妈妈,我爱您!