母爱的小学生作文400字
在克咿呀学语的时,爸爸就和妈妈分手了,据说理由很简单,嫌我是个女孩儿。从此,妈妈便带我继续维持这个不完整的家,从小到大,妈妈一直无微不至地关心我,照顾我,她平时工作十分繁忙,一下班就匆匆忙忙地赶回家,变着花样儿给我做好吃的。
我刚上小学时,妈妈为了让我学点儿本领、省吃俭用好几个月,让我报名参加了少年宫的电子琴班,于是每个周末的下午,妈妈便又多了一项任务那就是送我去学琴,少年宫离我家很远,妈妈蹬着破旧的自行车,带着我,背上琴,每次都累的够呛,我劝妈妈坐汽车,妈妈却就:“骑车能强身健体,当时,不懂事的我还懒在车上给妈妈加油。直到现在我才明白,妈妈都是为了省钱呀?
记得去年那个傍晚,上课时天空还是彩霞满天,可不一会儿,就下起了大雨,妈妈毫不迟疑地把外衣脱下来给我披上,领着我入回走,雨越下越大,雨水无情地抽打着妈妈,顺脸颊流入妈妈的怀里,让人看着凉飕飕的,路上的雨水积了半尺多深的水。
骑车显得十分艰难,妈妈便下了车,推着我走,借着微弱的路灯,我发现那妈妈单薄的衣服己被雨水打湿,额头上的水让人分辩不出水还是汗珠。好幸酸的母爱呀?我心头掉下了眼泪来了……