母爱的小学生作文400字
这世上,唯有母爱最为珍贵。她总是在你身旁环绕着你,在你感到无助害怕时第一时间出现。
有一次天气非常的不好,暴雨夹杂着雷电。我上学出门时可没料想到老天会唱这出戏,伞什么的也没有拿。我以为这出“戏”马上就会结束。但我等了一节课两节课雨还是没有停。“叮”放学了,我迅速收拾好书包看着窗外的大雨。我犹豫了,雨这么大没有伞怎么办呢?唉,不管了,直接冲回去吧!
咦?校门外的那个人好像是妈妈呀,我走出教室一看果然是她。她打着一把伞在暴雨中,脸被冻得失去了红润的颜色,手和腿也在暴风雨中微微的颤抖着。妈妈一定等的时间太久了我冲出人群跑到妈妈身边,妈妈替我背上书包,手搂着我的肩,我们朝家走去。
那个时候回家还要上一座小山。路并不好走,一下雨就满是泥泞,回家更是困难重重,一把伞根本不够用。妈妈便把伞全部达到我的头顶,还要扶着我,我们一起慢慢的上了山。终于回到家了,妈妈说你快去床上暖一下,而自己却感冒换了湿衣服奔向厨房为我准备午饭。
我望着妈妈在厨房忙碌的身影,又望了望那对湿衣服鼻子有点酸酸的。似乎明白了什么。妈妈,谢谢您对我无私的爱,让我在您爱的包围中成长。