母爱的小学生作文400字
记得有位诗人说过:“这世上最值得尊敬的就是母亲,因为唯独她们把全部的爱给了孩子。”
有一次,中午放学,天空中下起了倾盆大雨,同学们陆续地被家长接走了。走廊里剩下我一个人,我想,妈妈要是在家,一定会给我送伞来的。正当我左顾右盼的时候,看到雨中有一个熟悉的身影向我走来,定睛一看,是妈妈打着雨伞来接我了。一路上,妈妈把雨伞总向我这边倾斜,回到家,妈妈的衣服都湿了。我问妈妈:“妈妈,你为什么不把伞给自己多打一些哪?”“我没关系”。妈妈说。妈妈的话,让我想起了诗人孟郊的诗句:“谁言寸草心,报得三春晖。”
人间万物皆有情,母爱是伟大的,母爱是神圣的,母爱是无私的。如乌鸦,在乌鸦小的时候,乌鸦妈妈把找到的食物都给小乌鸦吃,乌鸦妈妈只吃小乌鸦剩下的。企鹅的母亲也很爱小企鹅,冬天,天上下起了鹅毛大雪,但是做母亲的企鹅到冰冷的海水里去捕鱼给小企鹅吃。
同学们,妈妈的爱是温暖的,我们永远报答不了母亲对我们的关爱,所以从现在开始,我们要以更温暖的爱回报母亲。