我从小就十分善辫,常常把父母歼得哑口无言,他们只得说我“就长一张嘴”啦,“长大没出息”啦,我还挺不服气地又开始了新的一轮“舌战”,最后得到的“战利品”是一句“油腔滑调”。我只得悄悄地把战场转移到“地下”进行,在我的心里扫起了“机关枪”……
古人云:君子动口不动手。我这个“小人”,除了动口还十分喜欢动手。我呀,特别爱摆弄机器,家中那些会响、会转的玩意都是我的试验品。有些玩意儿,那其中的功能连爸爸、妈妈都不知道,却被我“开发”出来了。当面测试,果然灵验,于是换来一句:“儿子真不简单!”这时候,我的心里别提有多美了!要知道,这些奥秘不是翻烂了说明书,就是不知拆了多少回部件才被我开发出来的啊。
我最喜欢摆弄那台缝纫机了,我三番五次把它拆散,擦干净上好油又装回去,然后像模像样地踏起来,在手脚默契地配合下完成一件件杰作:变形金刚,机器人等等。
不过手动多了,也有失败的时候。一次,我对厨房里那只排气扇来了兴趣,决定测试一下,于雀我举起一根晒衣叉向转动着的排气扇发起“猛烈进攻”,随着几声巨响,扇叶停止了转动,而我也被吓得魂飞魄散。这个试验使扇叶和衣叉都遍体鳞伤,还换来了父母的几声长叹。
因为我“动口”又“动手”,爸爸、妈妈常常为我将来适合干什么而发生争论:读理科的爸爸希望我将来读工科,长大了当工程师或科学家什么的,而学文科的妈妈却希望我将来是作家或律师。我呢,我有我自己的理想!我的理想可多啦,机械师、考古学家、动物学家、天文学家……我都想当,不过最后当我把我的“大志”向父母宣布的时候,他们吓了一大跳——我想当政治家。
嘿,我告诉你一个秘密:因为我希望在我的努力下,制止战争,消灭贫穷,让人们生活在充满爱的世界里。嘘——千万别声张,为我保密哟!