包饺子小学作文
今天是大年三十,今天就到了20xx年了,早上我和妈妈一起去超市买了一袋面和一斤肉,我们回到家后妈妈就把肉馅搅拌好了! 我最期待的晚上来到了,我看见妈妈正在包饺子,我也打算去凑凑热闹,我看见妈妈包的饺子又大又漂亮。我也想学习包饺子,所以我就拜妈妈为师了。
妈妈先教我擀皮,妈妈告诉我要干的薄薄的,这样会好包一些。我按着妈妈教的方法先擀了皮,我发现有些太厚,所以我只能在上面擀了擀皮,我又发现怎么一快薄一块厚呢?,这下终于一样厚了,可是为什么这么大呢?妈妈说不能太薄也不能太厚这样才可以保证饺子的皮会小一些,我把皮擀好了,然后我有再皮上发了一点馅,让后我又像妈妈一样先把饺子对折一下,然后再用手弄几个折文。然后再捏一下这样我的饺子就包好了。 最后我吃到了自己的饺子,我才发现我的饺子和妈妈的一模一样,我对我自己的成果赞不绝口!