在星期四下午放学回家,我们到饶艳家排练节目。我们到她家,开始排节目了,不一会儿排了半个多小时了。突然,我发现她家有一只小猫,因为我十分喜欢小动物,所以想去玩小猫。
过一会儿,轮到休息的时间,我对饶艳说:“这是你们家的猫吧!它会咬人吗?”饶艳说:“小猫可爱极了!怎么会咬人呢?”我放心的说:“那我摸一摸?”饶艳同意了!我放心的摸了摸,开始是怕被猫咬,可以胆子越来越大了。我想把小猫的小腿拿起来。教小猫跳舞。不知小猫把我的好意理解为什么坏事了。正在这时,小猫粗暴蛮缠地咬住了我的小手,我心里不知有多么生气!暴跳如雷的对饶艳说:“哈!还说什么你的猫可爱,看!我的手都被猫咬了,还出了点血。”这时饶艳说:“噢!对不起了。”说完,她就骂道:“你这只死猫,有鱼肉给你吃你不吃,咬人家的手。”骂骂咧咧的乱叫。还打了一下小猫呢!小猫喵喵的叫着好像在说:“小主人,别骂了。”饶艳说:“被猫咬了,要去打针。”我心里真是追悔莫及。我回到家后,就告诉妈妈,妈妈一边生气的说:“怎么去同学家不是排练,而是玩小猫,这可是给大家加麻烦。”
说完,妈妈就带我到县医院、中医院、城关保健院那里。可医生们都说:“这里没有狂犬疫苗,要在防疫站才有狂犬疫苗。”最后我们来到防疫站已经下班了。“呀!只有明天来呀!”我们垂头丧气的走了。同学们大家都要保护自己的生命,希望这次同学们看了我的作文,也能把这次难忘的教训深深的记在心里。