我的妈妈小学作文
有一天早上,天气晴朗,丁丁背着书包向学校走去,走着走着,丁丁突然听见了哭声,顺着声音一看,有一个小妹妹哭得很伤心。
他三步并作两步走上前问道:“小妹妹,你为什么哭啊?”小妹妹哭着回答道:“妈妈早上送我上幼儿园去,我淘气蹦到了花坛里,结果人太多,我找到不到妈妈了,呜呜呜。”丁丁说:“不要哭了,我来想个办法,我把你抱到最高的台子上,然后把我的红领巾给你,你使劲摇着我的红领巾,你妈妈就会看到你了。”说着,丁丁把小妹妹抱上了高台子,看她挥舞着红领巾,只听见马路对面一个阿姨一边跑过马路一边叫着“妞妞,妞妞,你真是急死妈妈了!快下来啊!”
阿姨把小妹妹抱下来后,看到丁丁站在旁边,说道:“小朋友,谢谢你啊,你真是帮了阿姨一个大忙请问你叫什么名字?”丁丁看到小妹妹回到了她妈妈的怀抱,笑着对阿姨说:“我叫红领巾。”说完就接过小妹妹递来的红领巾快步跑向学校了。小妹妹和妈妈看着他开心地笑了。