雨不停地下着,风配合着雨的节奏,呼呼作响,我在校门口着急地等待着妈妈来接我,可别人都回家了,我却像一只无助的小鸡,在屋檐下蜷缩成一团。正当我最无助,最伤心时,风雨中出现了一个熟悉的人影——我的妈妈,我一看见,心里如万根针般扎我的心。因为,妈妈身上全被雨淋湿,还着急地望来望去,我猛然冲上前去,抱住了妈妈,眼睛里淌着那一颗颗泪珠。
妈妈见到我,急忙取下雨衣给我穿,我说:“您也穿吧!会生病的。”“你不会生病,我也就不会生病了。”说着,还轻轻吻了我一下,刹那间,一种温暖和关爱的热流,沸腾了我的血液和心房。我深深地感受到这是一种多么伟大的吻,她代表了我的母亲对我所有的爱和关心,寒风不再刺骨,大雨不再狂暴,周围的一切都变了。也许在别人的眼里这只是一个最简单不过的动作,但我却深深地感动了。
冰心奶奶曾说过这样一句话“世上没有了母爱,这是一个冰冷的世界”。是啊,每个母亲都有对自己儿子爱的方式,而就那普通的一吻,让我深刻理解了“世上只有妈妈好”这句话的含义,如果你们细细体会,也会发现妈妈爱你们的方程式。