我们小学作文400字
最近,我们一家三口全都“中毒”了。别误会,我们中的全是电脑毒。且听我慢慢的道来。
前一个月,家里新买了一台电脑。这可乐坏了我。妈妈虽然嘴上不说,其实心里也是非常高兴的。
“中毒”最深的要数我老爸了。整天就只盯着电脑,玩什么“斗地主”和 “四陆军旗”,早上玩,晚上也玩。有时候赢了还会大喝一声,输了也会直拍桌子。记得有一次我星期五放学,正好摊上下大雨,老妈又不在,老爸竟然忘了来接我!原因就是在和一个网友决战,你说气人不气人?
其次就是我老妈了,她不怎么会玩电脑,看着老爸那高兴劲,还是禁不住诱惑,乘着老爸上厕所的工夫玩了起来。老妈总是要看“妇女通讯”还要去查看股市。这不碰不要紧,一碰就全被电脑所吸引了,抱着电脑迟迟不肯放手。有时老爸老妈还会为了谁玩电脑而争个不休。
最后“中毒”最浅的是我,我也只是去查查歌,还要去查语文上的资料,不过有一次竟听一首歌陶醉得忘了吃饭,最后还是老爸把我从电脑上拖下来。
我家因此拟订了一份AA制协议:中午老爸玩,晚上老妈玩,而星期六星期日让给我玩,但是大家似乎都不怎么遵守。怪不得有人说网络既是“白雪公主”,又是“白骨精”呢!查资料当然方便,好处也非常多,但是坏处也不少,我的视力就下降了不少。
看看!我家“中毒”不浅吧?不过整个家也因这次中毒事件而更加充满了温馨、快乐。