我们母亲作文_小学生作文
古今往来,大地之母用她甘甜的乳汁哺育了世上万物,也哺育了我们。但随着岁月的长廊,科技的发展,我们向母亲索取的实在是太多,不经意间却毁了她那美丽的容颜。
碧绿的青山是她的一头秀发,美丽的湖泊是她明亮的眼睛,汪洋的大海是她一席衣裙,那花花草草便是她衣摆上的星星点点的装饰。她美似天仙,褐色的皮肤里夹着些许水嫩,
淡淡的微笑里透着腮边一抹嫣红。
但岁月的风尘难隐她的沧桑。
她原本美丽的秀发如今却所剩无几,明亮的眼睛却黯然失色,蓝色的礼服却染上乌黑的污点,裙摆上的花草也一点点正在减少,水嫩的皮肤变得干裂,她从此不再拥有笑容,不再拥有欢乐,而是染上了一种重病。
人类就是这种病的病原体。
我们没有好好尽儿女之道,却一而再再而三地吞噬母亲的一切。我们常说的孝道又在何处呢?我们拔掉大地母亲的头发,建上一座座高楼大厦,我们吸取大地母亲的血液,使她的皮肤干裂,使她的身体消瘦,露出嶙峋的瘦骨。我们大量排放的污水给母亲的衣裙染上了黑色。因此母亲一直重病不起,很是憔悴。
终于,母亲发怒了。
曾经对我们百依百顺的母亲一去不复返了,她咆哮着,怒吼着。她露出了她狰狞的面孔,她的泪水淹没了一切,她的火气吞噬了一切,她一挥手掀到了那些压在她身上的高楼大厦,她对我们充满了怨恨,像是在发誓与我们同生共死。
让我们要做一个美容师,重建她的健康美丽。
我们虽改变不了过去,但可以重建未来。让我们携手以期平息她的怒火,好好梳洗她的秀发,还她原本的碧绿芬芳;好好清洗她衣裙上的污点,还她一身秀丽端庄;好好保养她的皮肤,还她的水嫩光滑。
年仅21岁的母亲正值生命之巅峰,而我们作为她的子女应该好好孝敬她。只要我们好好努力,她肯定会好起来,重绽笑容的。
未来还很长,大地之母啊!愿你与天不老!与世长存!