我们母亲作文_小学生作文
地球是我们人类的母亲,也是我们赖以生存的家园,地球只有一个。“善待地球就是善待自己。”这是我们常常看见的一句有关环境保护的标语,它深切地告诉我们:人类要想过上幸福美好的生活就应该自觉的保护自然环境,爱护地球母亲。“但存方寸地,留与子孙耕”这句话,也时常在我们耳边萦绕,虽然有许多人已经开始保护地球,但是还有一些人并没有珍惜自然资源,相反却大肆破坏,他们可知,他们的破坏给自己带来的将会是自身毁灭!记得有一次我在电视里看到了一则人类破坏环境因而导致自身毁灭的报道。
记得那是一个春季的早晨,书桌上的花朵绽放开来,发出淡淡的,沁人心脾的花香,窗外,一只只鸟儿高声鸣唱,群群粉蝶翩翩起舞。此刻我正坐在沙发上收看一个地区因水土流失造成18人死亡的报告。事情发生在一个小山村里,而事发时正是黎明5点,许多人正沉浸在睡梦之中,突然山鸣地动、响声如雷,暴雨、洪水,夹着泥沙和巨石混合成一种粘稠般的泥浆,像离铉之箭,沿着陡坡飞速下滑,向小村庄势不可挡地奔来。村民们被惊醒,但此刻想逃离早已来不及了,泥石流把他们吞没了。顷刻间粮田变为荒漠,果园变为泥塘。事后一些人被救出,但是剩余的人全部被夺走了宝贵的生命,幼小的孩子失去了父母,年迈的老人失去了儿女,那种阴阳相隔是何等痛苦。整个小村庄被白色的迷雾笼罩着,全村上下一片悲痛。许多人抱怨天地,但是他们何曾想过今天的局面是他们自己造成的呢?原本茂密的森林被他们砍伐,纵使水土流失,产生泥石流,摧毁了他们的村庄。
保护地球人人有责,在此我呼吁:我们是21世纪的新主人,环保意识是现代人的重要标志。拯救地球就是拯救未来。让我们共同努力,保护地球生态环境,不再破坏环境,让悲剧不再上演,使地球母亲变得更加美丽,更加健康!