我的童年小学作文
童年像一道七色彩虹;童年像一条叮叮咚咚的小河;童年像一道弯弯的桥;打开我那本陈旧的记忆书,里面有许许多多的故事,每个故事都十分精彩,记得一个夜晚……
那天夜晚,我和哥哥的伙伴们拿着手电筒,打算玩“探险”的游戏。
我们大家都有“疑神疑鬼症”不知谁大叫一声:有鬼;大家便一溜烟没影了。我还小,跑掉了队,在花园乱窜:哥哥,我怕、;泪水便流了下来。尽管我叫的在大声,可谁也没有听到,我就坐在地上哇哇大哭。
这时,哥哥才发现我不见了,记得转来转去。对伙伴们说:“我妹妹不见了!”我天生胆小,连一只老鼠都能把我吓个半死。
妹妹不能不管呀!可谁也不敢单独去找,他们便三个一群,五个一伙走进花园。不一会,我喊了一声:“有鬼,俩个大头鬼。”叫声未落,我拔腿就跑。哥哥们一追上我一看,原来是我,看我双手抱头,满身是土,泪流满面,令人哭笑不得。我结结巴巴的说:“哥哥:有鬼,俩个大头鬼!”说罢便指指哥哥,他听完捧腹大笑,给我擦干眼泪,拍拍我的头说,“那是哥哥!我们在找你呀!我也破涕为笑。
童年是绚丽的,是多彩的,是快乐的,我的童年恰是一副流光溢彩的画页,也是跳跃欢快音符的乐章。
“池塘边的榕树上,只有知了叫着夏天,一寸光阴一寸金……”。这童年的欢笑又重临于我的身旁……