我的童年小学作文
爷爷奶奶的童年是苦的,而我们现在的生活是幸福的,爷爷奶奶的童年是吃了上顿没下顿,能吃上一个烤地瓜,已经算是好的了,有时一个地瓜也要几个人分着吃,所以爷爷奶奶的生活是艰苦的,而我们现在还会挑食,心里就想着零食吃像巧克力、薯片等,我们现在穿的都是名牌的衣服,而爷爷奶奶以前穿的衣服,却是别人穿过的衣服。
所以爷爷奶奶的衣服都是破旧的、还有许多补丁的,我们现在的衣服是纯棉的、羽绒的,爷爷奶奶以前的衣服,在夏天把里面的棉花取出来,在冬天又把棉花塞进去,所以一年四季只有三四套衣服,我们现在穿的鞋子也是名牌的。
而爷爷奶奶以前穿的鞋是棉鞋、布鞋破了补、补了破,所以爷爷奶奶穿的鞋子都是破破的,我们现在玩的是电脑游戏,而爷爷奶奶玩的却是跳皮筋等,我们现在看的是电视,而爷爷奶奶以前却看的是满天的星星……从上面这段可以看出我们的生活和爷爷奶奶以前的生活的对比了,所以爷爷奶奶的生活是非常艰苦的,我们现在的生活是幸福的所以我们一定要记住,我们现在的生活是美好的。
爷爷奶奶们的生活是艰苦的,如果让我现在去感受一下那种生活,我一定会不在挑食,因为其他的东西都吃不到嘛,所以就只能不挑食了,如果挑食的话就会饿肚子,我才不会和自己的肚子过不去。