我的童年小学作文
在我的成长过程中,发生过许许多多的事,其中的大部分都已经被我忘得一干二净了,但有一件事情,至今都让我记忆犹新,现在就让我慢慢道来吧!
记得有一次,爸爸妈妈出门了,我一个人在家里,我的肚子已经饿得呱呱直叫。这时候,我想起了妈妈曾教过我炒西红柿鸡蛋,这一次,我何不自己尝试一下呢?
想到这,我开始立刻行动。我用不亚于刘翔的速度冲进了厨房。然后我又小心翼翼地将锅摆到了电磁炉上;接着从冰箱里找出三个圆溜溜的鸡蛋,并将它们敲破倒入碗中搅拌;然后我又麻利地把西红柿切好放在碗里备用;等这些准备工作都做完之后,我开始往锅里倒入菜油并打开了电磁炉,然后将鸡蛋和西红柿放进锅里爆炒;等鸡蛋和西红柿炒出香味之后,我又自信满满地往锅里放入了一些调味料:食盐、花椒、味精、酱油等。
很快,一碗美味可口的西红柿炒鸡蛋就做好了。看着眼前的“杰作”,我真是好高兴。没想到我第一次炒菜,就可以炒得如此完美。现在,是时候品尝我自己的劳动果实了,我迫不及待地拿出了勺子,并挖了满满一大勺,然后塞进了我的狮子大嘴里,“哇!”很快,我便哇的一声又将嘴里的食物全部吐了出来。天啦!怎么这么难吃?
就在这时,妈妈回来了。
当我还是丈二和尚——摸不清头脑的时候,妈妈却指着灶台上的洗衣粉对我说:“我的傻儿子,你也不看看你往锅里加了什么调味料?”哦,原来是妈妈昨天晚上洗完鞋子之后,将洗衣粉落在厨房里了,而我却错把洗衣粉当成了盐……
哈哈哈!我也忍不住笑了。
没想到我第一次炒菜,就遇到了如此?迨拢〔还?,通过这件事情,我也明白了一个道理——那就是做任何事情,都必须认真仔细,马马虎虎是一定会吃大亏的!