我的童年小学作文
童年是什么?是树上的蝉,是水中的蛙,是牧笛的短歌,是伙伴的迷藏,是异想天开的童趣……总之,童年是无忧无虑的,幸福美好的。每当我绘声绘色的回想起童年时代的趣事时,脸上总泛器红润的光彩。毕竟,那往事就像潺潺的流水声在我心中旋绕,一旦迸发就是那么滔滔不绝
记得我四岁那年,妈妈带我回浙江老家的农村游玩。刚一进村,我变被那满山遍野的映山红所深深地吸引了。粉红的、大红的、一片片的盖满了整座大山,更稀奇的是山涧中还覆盖着一簇簇紫色的杜鹃花,为山村的一番景色增添了许多梦幻之彩,整个小村庄都在山山水水的衬托之中,这景色美丽至极,好像使人到了人间仙境。