我的童年小学作文
童年,就像一条欢快的小溪,正缓缓流着,而童年的趣事就仿佛一条条活蹦乱跳的小鱼儿,不时在水中跳跃着,让童年的河水变得丰富多彩起来。
小时候,我特别喜欢吃水果糖。有一次,我在吃苹果,发现里面有几个黑籽。我问外婆:“家家,这是什么?”外婆说:“这是苹果种子呀!你吃苹果的时候,把里面的种子弄干净种到土里,天天浇水,就可以长一颗苹果树出来。苹果树可以结好多好多美味的苹果,所以你可以把种子留着。”
我想:我把糖种进土里,是不是可以长出糖果树呢?那我不就有吃不完的糖了!想到这儿我偷偷地笑了。
第二天,我带上平时爱吃的糖,在家门口的地上挖了一个坑,把糖埋起来。然后我天天浇水,盼望着我的糖果树长出来。可一天一天过去,一根芽也没有。我挖出糖,却发现只剩糖纸了。
我急得转了三圈,却怎么也找不到糖,都快急哭了。外婆看了,问:“怎么了?”我伤心地说:“我种下去的糖没了!”外婆看到坑里的糖纸,笑了说:“苹果是天然的,糖是人工合成的。糖也不是种子,种糖下去怎么会长出糖果树来呢?真是个贪吃的傻孩子呀!”我呆在那里,也跟着笑了起来。
你看,我小时候是不是很天真呀?种糖的经历令人难忘,现在想起来,我的童年真的好快乐!