我的童年小学作文
大家都有自己那难忘的童年,可能是快乐的、悲伤的、还可能是丰富多彩的,我也不例外,我童年发生的趣事很多,他们就像一颗颗珍珠映在了我的脑海中,下面我说的真是我童年时的一颗珍珠,记得那是在我一年级暑假的时候我早上起来到奶奶家去吃早饭,在路上的时候我看到了一个大花园上面种着各种美丽的花我觉的漂亮极了,便高高兴兴的来到奶奶家,我到了奶奶家的时候,奶奶看我这么早来知道我没吃早饭就拿了些馒头稀饭给我吃,奶奶还和我说快吃,吃完了奶奶带你去菜地里玩。听到这话我别提有多高兴了,在出门前奶奶还给了我一颗糖让我路上吃。到了菜地后奶奶在一边种白菜,我问奶奶:奶奶,白菜种到土里可以发芽、结果,那别的东西也一样了吗?奶奶和我说当然了只要种下去很快就会发芽了。
听到这话我乐了,那我的糖种下去也一定会发芽了,于是我在一旁挖了个小坑将糖果埋了进去,此后我每天都来浇水可是一个星期了还不发芽于是我挖开坑一看,糖已经腐烂了。于是我气的跑回家什么都没吃,奶奶过来问我怎么啦,我说:奶奶你为什么骗我。奶奶笑着说好孙子我什么时候骗过你,我说奶奶你自己告诉我什么东西种下去都会发芽的,可是我把糖种下去这么久为什么还不发芽,这时奶奶告诉我因为糖没有生命所以种下去当然不会发芽了。你瞧,我那童年是多么有趣啊!