我的童年小学作文
童年随着时光而流逝,但童年的一桩桩趣事仍然清晰地留在我的脑海里特别是在三岁时捉月亮这件事,至今还是记忆犹新。
一个夏天的晚上,已经明月当空,可我还在院里玩水,忽然我发现盆里有一只月亮,圆圆的,就像一个大圆盘。一阵微风吹过,月亮来回摇动着,我急忙伸出手去捉,并大声地叫着妈妈:“妈妈,妈妈,我捉到了一只月亮!”并进屋把妈妈拉出来看。妈妈看着盆子里的月亮,“哈哈哈”地笑了起来。我生气地说:“这明明就是我捉到的月亮,您笑什么!”妈妈听了,指了指天空说:“你看天上的月亮怎么还在?”我想了想说:“天上的月亮是水里月亮的妈妈,小月亮很淘气,跑到水里来玩了。”妈妈这次笑得更厉害了。我说:“我们一会再来看水里的月亮还在不在。”妈妈点了点头,我们就进屋了。过了一会儿,我等不及了,又拉着妈妈来看月亮,可盆里的月亮不见了,我“哇哇”地大哭起来,说:“我的月亮了,我的月亮了!”妈妈一边给我擦眼泪一边笑着对我说:“傻孩子,水里的月亮只是天上月亮的倒影,月亮怎么能捉到?”仔细想想,妈妈的话有道理,我这才破涕为笑,觉得我自己也很傻,怎么会做这么笨的事来。
看我小时候因为不懂天空的奥秘,竟出了“捉月亮”这种傻事,现在想起特别可笑。