我的童年小学作文
每个人都有童年,而童年的趣事就像海边的贝壳,多得数都数不完,在海水的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩。而我,记忆随着多彩的贝壳追溯到了我的童年往事。
阳光明媚的一天,风和日丽。我在小院里散步,突然看到了一个吐露新芽的小树,于是我突发奇想,从小我就盼望着自己快快长大,所以我就用小刀在与我身高相同的地方刻了一刀。从那以后,我就天天来看我长高了没有。有一天,我突然比那记号矮了一节。天哪,我难道倒着长了吗?我惊慌失措,忙跑回家拉着妈妈:“妈妈,妈妈,为什么别的小朋友都长高了,而我却变低了呢?”妈妈放下手中的活,擦去我额头的细汗,问:“为什么这么说呀?”我忙把妈妈拉到小院里,指着小树说:“我以前经常在小树上刻我的身高,可是我今天却在以前刻的横线下面刻了一条。”我边说边指着那两条横线。
妈妈望着我担忧的脸,笑得都直不起腰了。她拍了拍我的头说:“傻瓜,不是你矮了,而是小树长高了,你长它也长呢!以后要注意观察,善于思考,自己去探求真相。”
哈哈!有趣吧!我的童年丰富又多姿多彩,傻事、趣事一箩筐。虽然这段金色时光正慢慢离我远去,我的心智也发生了较大的变化,但我仍然珍藏着我的童年时光,我相信,童年趣事一定会成为我人生中最美的回忆。
童年也像记忆长空中漂浮着的彩云,它们绚丽夺目,五彩缤纷,令人记忆深刻!