我的童年小学作文
在我的记忆中,童年的很多事在大脑里只记得一点点,努力回忆一下,我的童年也是蛮有趣的。
我记得,5岁那年的某一天,妈妈带我去姥姥家玩,刚去,哥哥就要带我出去玩。他爬到了一个小房子的顶上,有些石头台阶,像楼梯一样,可以慢慢地爬上去。哥哥刚上去,我在底下吵着也要上去,哥哥又下来小心翼翼地把我拉了上去,我们在上面往下扔小石子,这样过了一段时间。哥哥说:“走,我带你去别的地方玩”。
哥哥下去了,可我恐高,往下一看,坐在上面就哭了:“呜——呜——呜 ——”哭了一会,哥哥着急了,想看看怎么可以把我抱下来,他又上来看了看,还是没法抱,哥哥说:“你大胆点,慢慢地爬下去吧。” 我边哭边说:“我不敢。” 说完,我又哭了,哥哥说:“别哭了!哭什么啊!!!” 我又说:“太高了。” 他把姥爷叫了来,姥爷搭上梯子,把我抱了下来。
看我还在低声哭泣,姥爷说:“你别哭,姥爷给你买糖吃。” 我一听到糖,马上不哭了。之后,吃完了糖,就要回自己的家了。
妈妈骑着电动车带着我回家了。在路上,我问妈妈:“什么时候我才像哥哥一样大胆?” 妈妈说:“快了,等你再长大点吧!”
现在我12岁了,也不知道有没有长到妈妈说的长大,我也不会在房顶上哭了。因为我感觉自己长大了。