我的童年小学作文
童年是人生中最难忘的一段时光了!
——题记
童年的我是活泼的、开朗的、幼稚的,具有一切小孩子所应有的品质。游戏在童年生活中独占鳌头,它如一只魔手,悄无声息地改变了我。
我童年生长在农村,风光宜人,河水潺潺,连绵起伏的群山在屋后耸立着,给人的心灵以美的享受。这使得我的游戏更加有趣好玩,花样更加出奇无常。家乡那时的河流很多,也很清澈,我便将那里做了乐土,也便十分盼望着夏天和暑假的到来,邀三五个好伙伴,一同到河中捉虾、捕鱼、戏水、凫水,好不快哉!在那里,朋友之间的心灵的真善美似乎真是已经不容挑剔了。可在刚刚步入少年的我却对这个世界的狡诈、贪婪看得如此之多,以至于将其当做理所当然了。童年的故事是永远讲不完的,在那里我似乎得到了什么,可现在似乎又少了什么,究竟是什么,我百思不得其解。
游戏纵使有千百种,也没有最富刺激感的游戏——掏鸟蛋、捅蜂窝再让我能如此的开心了。清晰的记得,与平时同我一样在村中臭名昭着的好友一起,去探寻树上的奥秘。他全副武装——拿着小木棍,带着大铁桶,与我一同征讨邪恶蜜蜂和讨厌笨鸟。我与他分工很详细,因为本来就两人两事——我捅蜂窝,他掏鸟蛋。但不幸的是,我被蜜蜂狠狠地叮了一口,他因为有铁桶没有被鸟啄伤。尽管我这个伤口疼了好几天,但仍很高兴,瘦瘦的我终于当了回勇者,哈哈!
童年的事,童年的人,童年的物,童年的一切的一切,都令我不能忘怀。但当我再次来到家乡时却是景物依旧,物事全非。这就是童年吧,一段说不完的情感故事!
愿大家珍惜童年!