六一小学生作文
今天是“六一”儿童节,我们三年级两个班的同学准备到多媒体教室类举办庆祝活动。
我们的活动很多:有唱歌,有弹琴,还有击鼓传花等等。但我最喜欢的是击鼓传花和猜谜语了。
击鼓传花的规则是:先选一位同学上来击鼓,并蒙上眼睛。然后同学们就一个个传花,等鼓声停的时候,花在谁手里,就叫谁上台来表演。第一位上台的是三(1)班的男同学。他表演的是朗诵古诗。但他是这样背的:“古诗两首,江畔独步寻花,众鸟高飞尽,众鸟高飞辞,手可摘星辰,”这可把同学们逗得哈哈大笑。这位同学可为难了,不知怎么办了,他只下台去。接着又传下去了。
猜谜语也非常好玩儿。第一道题的答案是烟花,可同学们猜的答案却非常好笑,他们一会儿猜是礼花,一会儿猜是彩纸,可把我笑死了。后来终于有一位女同学猜对了,她是三(1)班的同学。我们就给她发了我们精美的奖品。我们的奖品就是she和周杰伦的名信片。
我们的活动虽然结束了,但我不会忘记这一天的!