知了小学作文400字
暑假的一个早晨,我们一家回到老家。
到了老家我觉得太没意思了,我就去问妈妈:“我可以做什么吗?”,妈妈说:“你就坐在院子里看风景吧!”,我说:“那好吧!”。
到了中午我突然听到了知了的声音,可是中午没有知了,只有晚上才有。于是我找到过年的摔炮摔了起来,摔完了。我恨不得马上到晚上去捉知了。
终于到了晚上,我迫不及待地和爷爷去捉知了了。我看见爷爷拿了一根木棍一直在掏地上的小窟窿眼,于是我也像爷爷一样那样做。但是爷爷对我说:“不是这样的”,你不能掏大的,要看小的而且土要薄。可是找了很久,我腰都酸了也没找到一只。
天越来越黑了,我们拿出了手电筒在树上、地上一遍一遍的找。突然我看到一个东西在动,我仔细一看是一只知了,正加紧速度的往前爬,我赶紧叫来妈妈,因为我不敢碰他。8点后好多知了都出来了,一个一个的都乖乖送上门来了。
爷爷把抓的知了淹了一下,说:“明天早上炒了吃。”到了早上我早已闻到知了的味,我下了床吃了一个,真好吃。
通过这次抓知了的过程,我知道了抓知了也是有技巧的。做任何事情都要认真脚踏实地有耐心。