风筝小学作文
冬去春来,当燕子在屋檐下筑巢繁衍的时候,每年一度的风筝节终于又举行了。在简短而隆重的开幕式后,我们便拿着自己心爱的风筝向操场跑去。霎时间,操场就成了人的海洋。
我迫不及待地举起“美人鱼”风筝跑起来,可是,风筝没飞多高就滑落下来,一连放了几次还是没有飞起来。就在我涨红着脸,喘着粗气的时候,王教师走了过来,微笑着说:“怎么了,高璇?还没有放起来!来,我帮你!”可是,天公不作美,风筝在空着左摆右摆又滑落下来。我想:今天看来没有希望了。
这时,我看见了父亲,就拿着风筝跑到父亲身边让他帮我放。父亲先整理了一下风筝,把支撑风筝的“龙骨”调整对称,又放了七八米长的线,举起风筝迎着风跑了起来。一边跑,一边放线,一边不停地扯动。嘿!我的“美人鱼”扶摇直上,不一会儿就飞了起来。这时,我才注意到淡蓝的天空中飘着各式各样的风筝:“凶猛的老鹰”、“美丽的凤凰”、“翩翩起舞的蝴蝶和蜻蜓”、“欢蹦乱跳的金鱼”、“张牙舞爪的蜈蚣”、“神秘的黑蝙蝠”、“威武的j-10战机”、“神勇无比的奥特曼”……一个五彩缤纷的世界出现在广袤的天空。我的“美人鱼”风筝也缓缓地升上了天空。“飞起来了!飞起来了!”我欢蹦着,跳跃着,仿佛人海中只有我一个是最欢乐的。“父亲,给我拿着……给我拿着……”我急得直蹦。
当驾驭风筝的大权落入我手中时,我仿佛就成了这个五彩的世界中的一员,我就是那只迎风翱翔、知难而进的“美人鱼”……