春日·风筝作文
醉人的春风吹醒了冬眠的树木,斜斜的细雨复苏了沉睡的万物,树木活动着筋骨,迅速地张开翠绿的大伞。小草挺直了身躯,跳起了欢快的舞蹈……啊!多么美丽的春天,让我们张开双臂,去拥抱春天的快乐吧!
春天是放风筝的最好时节。我想趁着清明节的假日,好好地玩上一回。
四日,我愉快地走出家门,一阵潮湿的微风吹来,我张开大嘴,深深地吸了一口,像痛饮甘露似的感到陶醉、清爽。一路上我们有说有笑,心情无比喜悦。突然,蔚蓝的天空中五颜六色的图案映入我的眼帘。我急忙停下脚步,环顾四周,原来人民广场上早已聚集了许多放风筝的人。我迫不及待地买了一只,放了起来。
天公作美,我的“蝴蝶”风筝转眼间飞向蓝天。远远望去,我才发现天空中布满各具特色的风筝。栩栩如生的“蜻蜓”风筝,像个小演员在翩翩起舞,旁边的“燕子”风筝挥动着自己的翅膀,好像在给蜻蜓鼓掌呢。“飞机”、“蝙蝠”、“老鹰”等风筝,时而飞向天空,时而翻落地下,令人惊叹。
很快,我手中的风筝线放完了,又买了一些接上。看着手中高高飘扬的“蝴蝶”我兴奋极了。忽然,一只风筝挂在我的风筝线上,顿时我手足无措,幸亏妈妈及时赶到。她让我快速收线,我一边看着天上的风筝,一边不停地绕线,一会儿的功夫,就感到胳膊、颈部酸痛起来,这时手也不听使唤,我只好让妈妈帮忙。转眼间,我的风筝便转危为安。
我不停地用漂亮的话语赞美我的妈妈,然而,妈妈却认真地跟我说:“无论做什么事情,都要有正确的方法。放风筝也是如此。如果风筝线放得太松,它就将失去控制;如果风筝线拉得太紧,它就会挣脱绳子的束缚,飞向天空。妈妈的一番话,使我受益匪浅。人生就像风筝线一样,如果你放任自由,将会一事无成;如果你绷得太紧,就会前功尽弃。