风筝的作文
阳春三月,春光明媚,清风微微地吹拂着,空中弥漫着花香。蓝蓝的天空中飘浮着洁白的云彩,翠绿翠绿的草地迎来了一群喜欢放风筝的小朋友。
瞧!小明和小红正在兴致勃勃地放风筝呢!他们互相合作,只见小红一手拿着线盘,一手拉着线,小明则将燕子风筝高举过头顶,问道:准备好了吗?准备好了,听我口令,三、二、一,放!说完小明就将风筝向上一抛,小红飞快地跑了起来。风筝便迎着春风摇摇晃晃地飞上了天,而且越飞越高,我们的风筝飞起来了!小明和小红高兴地大叫。
小兰在一旁笑眯眯地观看着小明和小红放风筝,忽然,一阵风吹来,风筝像喝醉了酒一样,往下栽了个跟头,打着滚向下翻去,终于,风筝又飞上了天,小兰兴奋地说:你们太厉害了!没过一会儿,她也顺利地将蝴蝶风筝放上了天。不远处,一家三口也在放风筝。小男孩说:爸爸,妈妈,我的风筝飞得比房子还高呢!
天上有像威风凛凛的老鹰风筝,有像美丽的金鱼风筝,还有小明和小红放的燕子风筝,燕子风筝的尾巴,像要剪开云朵一样。
碧蓝的天空,可爱的风筝,凑成一副美丽的画。每一只风筝仿佛都是孩子们心中的梦想,梦想迎着春风,拥抱着太阳,在广阔的天空中实现自己的价值。