我有两个小妹妹。他俩个是双胞胎,可长的却不一样。大妹妹眼睛大双眼皮儿。小妹却是小眼睛单眼皮儿。这种天地间的差别总让人感到奇怪,“噫!这是双胞胎吗?大的长的多漂亮。二的长的不怎么样。”
大妹妹作什么事情都比二妹妹快。二妹的学习成绩始终不如大妹妹。只是各自比大妹妹高一点儿。”我们全家人一起出门串亲戚时,人们看见了都会说:“呀!大的多俊俏!二的长的太难看了。大的跟她爸爸长的多象。二的没有一样象她爸的,知识两个深深的酒窝比较地象她的妈妈----”
对这些,我们全家人都看在眼里,听进心里。虽然表面上不说,可实际上谁都清楚地知道别人说话的意思。我知道,这对小妹妹来说实在是太不公平了。
我真不知道她到底是怎么熬过来的。虽然小妹的外表看起来很活泼、很开朗,其实她的内心是非常憔悴的。她在艰苦地度过着每一个今天。我也知道她的心肯定是在哭泣着!世界永远为你而精彩!世界永远为你而灿烂!世界永远为你而辉煌!太阳永远为你而升起!