小学生实验作文
初中的生活不知不觉已经过了一个月,在这一个月里,我学到了许多,也感受到了树人这个大家庭带给我的快乐。每周五的生物实验课,实验室里总会传来我们班的同学们清脆的笑声。
记得我第一次走进实验室时,四张整齐的桌子拼成两排,桌面干干净净,桌上放着一个箱子,桌面上空有一个架子,架子上放着两个玻片。简单、干净,这是实验室给我的印象。我坐在我的位置上,心中充满着好奇与惊异,就像我刚刚走进树人那时一样。老师说:“同学们一定看到桌子上的箱子了,这里面就是我们这节课将要用到的工具,显微镜。”同学们兴奋不已,左右窃窃私语,讨论起来,我丝毫没有掩饰我内心的激动,这可是我第一次使用显微镜啊!我手舞足蹈起来,我感到我的胸腔中有一股力量推动我去打开那个“胜利之门”。老师讲了一下规则。此时我的心中如有无数条小虫在爬,痒痒的。终于老师说:“开始吧!”我迫不及待的行动了。
我打开箱子的门,拿出显微镜。我用左手抓住镜臂,右手轻轻托住底部,小心翼翼地拎出箱子。箱子的门合上后,我使显微镜安全地落在桌子上,完成之后,我用手擦了擦因为紧张而留下的汗水。我用左眼向镜筒看去,同时用右手调控,翻转反光镜,黑压压的镜筒里在我不断调整后,闪出了亮光。我的眼前一片白,无尽的白代替了黑夜,我欣喜不已,回想老师讲过的步骤,我又一丝不苟的调试起来,放玻片,转动准焦螺旋,使物像清晰,我一会儿就完成了。展现在我眼前的,是一个全身粉红,从根部穿出两根经脉的生物,我成功了!显微镜就像我的朋友,一点儿也没有给我出难题。倒是我的同学们给难住了,我欣然的帮助他们,看到他们羡慕的眼光,我可得意了!
每踏进实验室的门,扑鼻而来的简单清新的气息拂过我的脸颊,那气息带来的,是实验的严谨,追求完美的执着和成功的喜悦。
通过一次次的实验。我收获了团结、收获了快乐、收获了成功!