小学生实验作文
赫山实验,我精彩生活的开始。
来赫山实验读住学已经有三个多月。刚开始来的时候,很想念爸爸妈妈,再加上学习的压力,我从小学的前三名直线下降到了现在的十二名。我曾暗地里骂过这个学校:实行什么课改嘛,让学生来讲课,学都学不好成绩下降了,怪谁嘛!还有,学校里有那么多活动,文明劝导,墙报比赛,作文竞赛,不是占了我们的时间嘛!
直到后来的一件事让我改变了对赫山实验的看法。
那一天,我的小学同学给我打电话,在电话跟我聊起他们的学校。他说,他们的学校的老师只知道在讲台上说自己的,学生在下面睡觉都不管,而且布置的作业也很多,一般要做到半夜,再加上上课也听不进去,作业一道题也不会,天天在学校里混日子。并且他说他们班上有很多同学想到赫山实验来。还说我身在福中不知福。他刚说完,我便气愤地把电话挂了。心想,他还是我小学时的好朋友吗?怎么不为我说话,真不够义气。第二天早上起来,回过头来想一想他的话,觉得也不无道理。于是决定去感受一下课改的魅力。这一天,我认认真真上好了所有课,觉得有很多收获。于是,我给我的同学道了歉,并谢谢了他。从此,我便爱上了课改。
虽然这件事然我对这个学校有了一点好感,但我真正爱上这个学校是那一天……
今年的9月,学校组织我们C58班来进行文明劝导。我心想:学校玩的花样真多,进行文明劝导不是要耽误我们的学习时间吗?如果我们的成绩下降了怎么办?虽然我想是这样想,但还是去了。文明劝导的主要内容是劝说过马路不走斑马线的人和乱丢垃圾的人。劝导开始了。同学们都特别积极地进行劝导,我也不例外。看着行人在我们的劝说下一个个笑容满面。我们心里比吃了蜜还甜。我终于明白了学校的苦心:动手实践比埋头读书有用得多。
赫山实验不仅课堂有趣,课外活动也有趣。我爱赫山实验。赫山实验——我精彩生活的开始。