我心目中有一本好书,她是世界儿童文学中的瑰宝——《安徒生童话》,作者——安徒生。
这些充满诗情画意的小故事,不但能提高我们的阅读理解能力,而且对丰富我们的想象提供了有益的帮助。不信我给你讲一个!
故事是什么呢?哦!原来是《一个豆荚里的五粒豆》。野外,一个豆荚里有五粒绿绿的豌豆。一个风和日丽的下午,豆子们正在休息,突然,豆荚被搞了下来,装进了一个马甲口袋里。不幸的是,豆子们被一个小男孩当做了“子弹”,一个一个射了出去:第一粒说要飞到广大的世界里去;第二粒说要直接飞进太阳里;其余两粒说飞到什么地方就在什么地方睡觉;轮到最后一粒了,它被射到空中,然后又落进了长满青苔的霉菌里,它躺在那儿不见了!在这里,住着一个病女孩,她非常弱小,是因为她不能走路,但今天她并不像以前那样的弱小,因为这粒豆子在阳光快乐地成长着,看着这粒豆子,女孩好像感觉身体舒服多了!在豆子的陪伴下,小女孩的病都好了,她望着天上说:“谢谢你,上帝,给了我这样一份让我有新的希望、新的生命礼物!‘
在这个故事中,作者运用了比喻、拟人的手法,来形容这些有趣的豆子。在今后的写作中也给我们带来的很大的帮助。
此外,我希望你们也能喜欢这本能带给你知识的书——《安徒生童话》。