天,飘着朵朵白云,蝴蝶、蜜蜂都在忙着采蜜,小鸟唧唧喳喳地在唱着歌儿,我们早以在去赤木山的路上了!
因为是山路,汽车也不能送我们,所以我们得一步一步地像目的地走去。
一路上,小草为我们跳舞,小鸟为我们歌唱,我在路上并不寂寞,可以个大自然做个伴。走在山间的小路上,觉的大自然特别的亲近。哎?那是什么呀!老师说着是老鹰。老鹰?怎么会在这儿,同学们都纳闷了。这并不是重点,重要的是,我们一定得快点到赤木山呀,你说,对吧!
我们一步一个脚印,一步一个阶梯,不知不觉,我们都已经走了好几公里。一路上,我们高声歌唱,“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……”这快乐的歌声,回荡在四周的山谷之中。
“瞧,那就是我们的目的地。”老师指着最高的那坐山的山顶说。“啊,那么高,还要翻过两座山呢!”一位同学叫道。坚持就是胜利,我们一定要登上赤木山的山顶呀!绝对不能半途而废,一定得坚持住的。
太阳,无情的照在我们的身上,但是我们并没有半句怨言。
终于,我们来到了赤木山的山下。登山开始了,我们一个接着一个向上登去。先是走石阶,这并难不到我们,可是一件事却让女生们尖叫。走着走着,在石阶是居然发现了一轧钢内蛇脱落的皮。着座山里,野生动物有很多,比如:野猪、猴子、蛇。
石阶路已经走完,我们只能走泥路。山路很陡,我们只能攀着树枝一步一步地走。同学们手拉着手,朝前走去。我们已经很累了,但是想到了革命战士,日以继夜都在行走,我们的这点困难有算是什么呢?
到山顶了,我们坐在凉亭里,风向我们吹来。躺在草地上,忘记了所有的烦恼。放眼望去,我们看到了整个景宁城。一伸手,似乎就能摸到云。
无限风光在险峰!