今年寒假,我回奶奶家过春节,要完成老爸交给我任务,力所能及帮助爷爷/奶奶做一些事情。可我是爷爷/奶奶的掌心宝,哪里需要我出手。
今天奶奶在做中午菜,我在旁边看,鸡蛋炒番茄,只见奶奶先把四个鸡蛋打在小碗里,放上调味品盐"酱油等调好后放一边;番茄切成小块。
奶奶看我今天在厨房认真学习就问今天在这里干啥?没人和你玩吗?这里油烟大,到外边等等,一会就有饭吃啦。我怎会没人玩,很多好朋友都在家。我把爸爸交给我任务和奶奶说,今天我想学做菜。奶奶很高兴哪今天我就把这道菜交给你。看:先把油锅烧热,把番茄炒8成熟在倒进鸡蛋,等鸡蛋熟,整个番茄炒蛋就好拉。我在旁边认真地学。
晚上,我跟奶奶说还要番茄炒蛋,奶奶好象知道我心事一样。晚上由我掌勺,我很兴奋地跟着奶奶说我就在做,有时奶奶还抓住我的手在炒,终于把菜做好。我很高兴地在饭桌上大声说,爷爷一个劲地夸我。我非常开心地把这件事电话告示爸爸,可爸爸你能独立做出来才算。我想明天我就可以做出来的。
第二天,奶奶又帮我准备好材料,我请奶奶奶由我独立完成。一切按昨天步骤,可鸡蛋不好打,盐又放多,火候又把控不好。可有爷爷/奶奶支持,我不但学会番茄炒单还学会蛋煮面。
我终于学会我的第一样菜,在回家后可以向爸爸展示我的厨艺,可我非常感谢我的老师:爷爷/奶奶。