表扬小学作文
从小到大,相信大家都受过表扬吧!但有一次表扬,令我印象深刻。
有一次,我看见老师走路走得很吃力,便去问老师:“老师,你的脚怎么了?”老师说:“我的脚不小心扭伤了。”上课的时候,因为店着脚会痛,就坐着上课“咯吱”,老师坐的椅子怎么会有“咯吱”的声音,好像是椅子要烂了。于是我决定放学后帮老师修好椅子。放学了,我先去校警室里借来了一些修理的工具,然后跑到老师的办公室,开始修理椅子,我先检查一下,看看是哪里出了问题,哦!原来是凳脚的钉子掉了。于是我从工具箱里找出了几颗钉子,又拿了一个锥子,我先把钉子对准凳脚的位置,然后拿起锥子,锥钉子的另一头。哎呀!疼死我了,我居然把自己的手都锥了。手肿了我想放弃了,反正老师也会修的。可是,一想到老师扭到脚,不顾脚痛都来为我们上课,我想到这里不禁觉得惭愧,于是我又投入到工作,我小心翼翼地拿起钉子,再拿起锥子,半小时之后我终于把老师的椅子修理好了,累得我满头大汗。我坐上去,先试一试,见椅子牢固我才背起书包回家。
第二天,老师发现椅子被修好了,就问是谁做的好事。小红昨天放学后忘记了拿作业本,回教室拿时,我帮老师修椅子的事被她看见了,她告诉老师。老师当着全班同学的面表扬了我,我心里甜甜的,比吃了蜜糖还要甜。