表扬小学作文
在成长的道路上总会受到表扬或批评,表扬就像一面战鼓,时刻鼓舞着我们,给予我自信,让我勇往直前,我也受到过很多的表扬,在被表扬时心情是那么的愉悦,那么的开心,就像吃了一块蜜糖一样。
我是个很偏食的人。但是,我一直最爱吃妈妈做的鸡蛋羹,每次吃到美味的鸡蛋羹,我都会吃的一点不剩,连汤都喝掉。嘴里还一直夸赞:“真是好吃,真是美味。”妈妈对我说:“你要想天天吃,我教给你做法,很简单,你一学就会。”我一听妈妈要教我,我就高兴的同意了。
我迫不及待的跑到厨房,先到放鸡蛋的篮里拿出两个鸡蛋,又拿出一只碗,一个勺子,准备好完毕。让妈妈指导做方法。妈妈告诉我首先把鸡蛋打在碗里,用勺子把鸡蛋打散,让蛋清和蛋黄完全混合,再放入一点盐,搅匀。然后加入适量的水,搅匀。我按照妈妈教的步骤,一步步仔细地做。最后打开微波炉放在烤盘上,调时间两分半钟,很快就做好了。妈妈帮我从微波炉里端出来,浇上一点香油,拌匀之后开吃。我先让妈妈吃了一了一勺,妈妈竖起了大拇指,表扬我做得很成功,味道很好,可以出师了。
听了妈妈的表扬,我吃着自己做的美味,觉得更香了。心情好愉悦,就先吃了蜜一样甜。