可爱的小狗小学作文
我家曾经养过一只可爱的小狗,它的名字叫豆豆。它身体的毛色是金黄色的,两只小耳朵有点长,眼睛大大的,鼻子黑黑的,非常灵敏。它的嘴巴大大的,每次打哈欠的时候,都会让我们觉得很滑稽。因为它总是张大嘴巴,伸长身子。它的四肢灵活,跑得十分快,从四楼跑到一楼只需要几秒钟。
每到吃饭的时侯,看见还没给它准备好,它就会跑到家人的旁边,轻轻地用牙齿咬住裤脚,然后往它的饭盘走去。这时,我们只能先去洗干净它的饭盘,再装上它喜欢吃的饭菜,然后放到它的面前。这时它就好像在品尝美食一样,慢慢的,一口一口地吃,好像在说:“嗯,这饭好美味喔!”
每天豆豆看见我从学校回来,它总是十分调皮,喜欢跑过来在我身边转个不停。有时会跳起来扑到我的身上,然后用舌头来舔我。等我把书包放好,坐在沙发上,它就在沙发上跳上跳下,玩得十分开心。当我拿着一个小足球,往远一点的地方踢过去,它会跑过去,把足球接住。但它抱不住,只能眼睁睁地看着足球在它手上溜走。每当它要大小便的时候,它就会自动地去上厕所,这是我们教了好久,它才懂得的。晚饭后,它看见我们拿着绳子,就知道我们要带它出去散步了。这时它就会乖乖地坐在那里不动,好让我们能把绳子套在它的脖子上。每天晚上,豆豆都会很忠心地守在阳台上。每当有陌生人经过,它就向外面狂吠,好像是在警告别人:“不要想着进我们家偷东西!”
我们家的豆豆是不是很可爱呢?