星期一下午,在学校里,老师正在发试卷,小丽拿到试卷一看,考了75分。这可惨了,小丽想到了爸爸的鸡毛掸子。
放学了,小丽走在回家的路上,觉得小鸟的叫声不再像以前那么好听了。像在讽刺小丽一样。路也变得很短了。
不知不觉,小丽已经走到了家门口,大胆地推开了门。爸爸对小丽说:“女儿,考了多少分啊?”小丽的声音像蚊子一样小的说:“考了75分。”爸爸一听,笑转怒。怒冲冲地说:“你怎么考的,考了75分,我怎么见人啊?你给我滚出去。”爸爸把小丽推出了门,使劲地关上了家门,那响声像炮一样响。小丽泣不成声在门外哭。哭完了,小丽心想:如果不是我马虎就不会被关在门外了。想着想着,小丽敲了敲门。爸爸出来了。小丽说:“爸爸,是我太马虎了,对不起。”爸爸说:“是我对你太刻薄了,快来吃饭吧!”小红的脸上又露出了天真的笑容。